RECETA DE ARROPE
Te ofrecemos aqui la típica receta
de arrope
Receta de arrope
Ingredientes para 4 personas
- 1 melón
- 0,5 calabaza
- 8 litros de mosto
- 1 naranja, la corteza
- 1 cucharadita de anís
- 1 ramito de albahaca
Instrucciones de elaboración:
Se parten el melón y la calabaza y se ponen durante un día en agua
de cal; después se lavan bien.
El mosto se deja en una cazuela para que pose, y para quitarle el
agrio se le añade una teja nueva durante un día.
Se cuela el mosto y se pone a hervir a fuego fuerte y se espuma
constantemente durante la cocción.
Cuando esté a media cocción y vaya tomando color, se le añade el
melón, la calabaza en trozos y la corteza de naranja una vez seca.
Se hace una muñequilla con el anís y la albahaca y se pone en el
arrope, para que dé sabor; luego se retira.
Se deja cocer hasta que tome punto de hebra.
Las pipas de la calabaza se ensartan y se añaden a media cocción.
Compartir este articulo : |
| | | |
|
|