RECETA BERENJENAS
EN ESCABECHE
Te ofrecemos aquí la clásica
receta de berenjenas en escabeche
Ingredientes para
preparar berenjenas en escabeche
Berenjenas, ½ kilo
Ajo, 2 dientes grandes
Pimienta en grano, 1 cucharada
Laurel, 3 hojas
Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria
Sal gruesa y ají molido, a gusto
Preparación de las
berenjenas en escabeche
- Lavar y secar las berenjenas.
- Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm.
- Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa
durante ½ hora.
- Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una
olla.
- Cubrir las rodajas de berenjena con el vinagre y hervirlas a fuego
mediano.
- Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de
cocina.
- Envasar en frascos de vidrio esterilizados.
- Entre las capas echar ajo picado, ají molido y los granos de
pimienta a los costados poner las hojas de laurel.
- Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas.
- Tapar el frasco.
- Esperar que se asienten durante unos tres días antes de
consumirlas . Fuente
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