RECETA DE DULCE
DE MAMON
Te ofrecemos aqui la típica receta
de dulce de mamon
Dulce de mamón.
Este dulce es característico de la región del norte. Se sirve a
veces como postre acompañado de queso o crema de leche. Esta vez no
lo hice pero me lo mando mi mami del Formosa.
Ingredientes:
- 2 kg de mamon
- 1 kg y ½ de azucar
- agua
- 1 cucharadita de bicarbonato o cal comun
- 4 clavos de olor o la cascara de 1 limon
Preparación:
Se cortan las frutas , sin pelar, en tajadas longitudinales y se
ponen en un recipiente bien cubiertas de agua. Se pelan, tratando de
acerlo dentro del agua, pues al quitarles la cascara sueltan una
secrecion lechosa muy fuerte que lastima las manos. Luego de
pelarlas se procede a eliminar las semillas.
Luego de haberla pelado la fruta debe ser sumergida en agua con
bicarbonato por el lapso de 24 horas, no asi si se usa agua con cal
comun en la que solo se debe sumergir por 5 minutos. Debemos ser
cuidadosos porque mas tiempo endurecen a la fruta.
Al sacar la fruta del agua la enjuagamos, luego en una olla con la
profundidad necesaria, acomodamos lo trozos en el fondo,
cubriéndolos con azucar y los clavos de olor o las cascaras de limon,
tapamos la olla y sin agragarle agua procedemos a la coccion a fuego
lento, dejando que la fruta desprende su jugo con el cual se va
formando el almibar.
Luego de empezado el proceso de coccion debemos agregarle agua a
medida que el jugo del mamon se valla consumiendo, evitando asi que
el azucar se caramelice. Este proceso se sigue durante 3 horas.
Luego se lo deja enfriar y seguarda en compoteras o frascos.
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