RECETA DE
GUASCHALOCRO
Te ofrecemos aqui la típica receta
de guaschalocro
GUASCHALOCRO
Ingredientes:
10 choclos frescos (desgranados)
1/2 kg. de zapallo criollo
1/2 kg. de queperi
2 batatas
Sal, comino, pimentón, ají (opcional), cebolla en cabeza, cebolla de
verdeo, grasa pella, agua.
Preparación:
Colocar en una cacerola grande dos cucharadas de grasa pella fría y
dejar derretir, añadir la cebolla en cabeza, finamente picada, dejar
dorar; agregar una cucharada de sal, el comino, ají (si se desea) y
el pimentón, mientras integra todo incluir dos litros de agua
hirviendo. Inmediatamente agregar el choclo (cortado de la mazorca
con cuchillo) y 1/4 de zapallo en trozos. Dejar hervir una hora,
agregar el queperi cortado en trozos pequeños. Cocinar media hora
más; agregar las batatas y el resto del zapallo en trozos. Dejar al
fuego otra medía hora, removiendo continuamente.
Sugerencia: puede agregar panceta ahumada cortada en trozos
juntamente con la carne. En cada plato, se coloca cebolla de verdeo
finamente picada.
Compartir este articulo : |
| | | |
|
|