RECETA DE PEPINOS
EN VINAGRE
Te ofrecemos aqui la clasica
receta de pepinos en vinagre
Ingredientes
para preparar pepinos en vinagre:
- 10 o 12 pepinillos (no muy
grandes)
- Sal gruesa
- Un litro de vinagre blanco
- Pimienta en grano y hierbas de
tu preferencia
Preparación
de los pepinos en vinagre:
Lava bien los
pepinillos en el grifo y colócalos bien juntos en una bandeja,
cubriéndolos totalmente con sal gruesa y dejándolos en dicha
condición de un día para el otro. Esto es para que vayan
cocinándose y sudando sus jugos.
Cuando haya pasado
ese tiempo, tendrás que secarlos uno a uno con un repasador limpio y
déjalos secar en un lugar fresco y seco, bien separados, por otro
medio día más. Luego tendrás que colocarlos dentro del frasco,
al que añadirás una cucharada de granos de pimienta y alguna
rama de tus hierbas preferidas. Tomillo, estragón, orégano
o salvia pueden ir muy bien.
El paso final será el
de hervir un litro de vinagre blanco y completar el frasco con él.
Luego sólo tendrás que dejar enfriar y, si no eres muy ansioso,
esperar algunos días más para comértelos. Verás lo bien que resultan
y lo fáciles de preparar que son. Sólo tienes que tener un
poco de paciencia y disfrutarás mucho más de tus pepinillos
encurtidos . Fuente
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