COMO COMBATIR EL
MALESTAR ESTOMACAL?
En el país de los
asados, las pastas y las empanadas, los dolores suelen ser una
constante en la sobremesa. Para volver a disfrutar de esos momentos,
los mejores consejos
¿Cómo hacer para poder
disfrutar de un buen
asado sin padecer dolor de estómago después? En un intento por
solidarizarse con el clan de los que padecen constantes dolores
después de las comidas,
Planeta JOY
elaboró un conteo con los mejores
consejos caseros para
evitarlos.
1. Té de lechuga
Es triste que, después de haber
comido como un rey, uno tenga que someterse a
semejante humillación.
Pero calavera no chilla y un té de lechuga vale más que mil
remedios. La receta es
muy popular: consiste en colocar una hoja de lechuga en un gran
vaso de
agua y licuarla. Luego,
hay que cerrar los ojos y tomar el pastiche. Si el dolor de panza no
se le cura con eso, corra directo al hospital.
2. Infusión de anís
Este punto tiene un poco más de
gracia que el anterior. El anís es un gran remedio
casero para aliviar la
acidez, afirman los gurús de la
medicina natural,
que recomiendan agregar dos cucharaditas de anís en una taza de agua
hirviendo, dejar
reposar diez minutos, y beber sin asco.
3. Vaso de vino
Nunca falta el que, copa
en mano, grita a los
cuatro vientos que un vasito de vino hace bien al corazón, al
hígado, a las rodillas y al funcionamiento de los
dedos del pie
izquierdo. En general, no hay que escucharlo. Pero esta vez vamos a
darle la razón, porque un vaso de vino blanco después de la
comida ayuda a la
digestión y -en su dosis justa- combate la acidez. Y, la verdad sea
dicha, nunca viene mal.
4. Tazón de avena
Volvemos a los métodos más asquerosos, pero las abuelas lo
recomiendan y ellas de esto saben. Si uno intuye que va a almorzar
como un cavernícola, se le recomienda consumir a la mañana un
abundante tazón de avena. Si no muere de asfixia, está listo para
tirar la chancleta y comerse un elefante.
Para leer los seis consejos restantes,
hacé click acá.
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