RECETA DE
EMPANADAS ARABES - FATAYS
Las fatays o empanadas
árabes es el plato más popular de este fogón en el mundo
occidental.
Hoy le damos la receta para hacer 24
empanadas, que son más que suficientes para una reunión de amigos o
familia con muchos comensales.
Ingredientes de las empanadas
Arabes
Para la masa
270 gr de almidón de maíz
180 gr de harina de arroz
180 gr de fécula de tapioca
30 gr de polvo leudante
6 huevos
40 cc de aceite
Sal y leche, cantidad necesaria
Para el relleno
500 gr de carne picada
400 gr de cebolla
100 gr de pimiento
250 gr de tomates
20 gr de perejil
Zumo de 8 limones
Sal, pimienta y comino
Preparación de las empanadas
arabes (Fatay)
Comienza con la masa: mezcla la
fécula con la harina de arroz, el almidón de maíz, el polvo
leudante, el aceite, la sal y los huevos. Amasa hasta obtener una
pasta homogénea. Agrega la leche para unir y humedecer la pasta.
Debe quedarte una pasta flexible pero
que no se pegue a los dedos. Luego de amasar por 10 minutos, separa
en pequeños bollos la masa, exactamente 24 y estíralos con el palo
de amasar, hasta que estén finas y con forma de círculo.
Para el relleno: coloca la carne
picada en cubos pequeños. Corta todas las verduras en cubos
pequeños. Extrae el zumo de los 8 limones.
Coloca la carne y las verduras en un
bol, mezcla y condimenta con sal, pimienta, perejil y comino. Añade
el zumo de los limones e incorpora bien todos los ingredientes. Deja
macerar la preparación por 6 horas.
Pasado este tiempo, puedes armar las
empanadas árabes, colocan una cucharada de relleno en el centro de
cada masa y cerrando los bordes en forma de triángulo, debe quedarte
el centro con un hueco para que entre el calor de la cocción.
Lleva a un placa en horno moderado
por 15 minutos y sirve calentitas
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