RECETA DE MOUSSE
DE CHOCOLATE
Te ofrecemos aquí la original
receta del clásico mousse de chocolate
Ingredientes para
preparar el mousse de chocolate:
- 125 gramos de Chocolate
- 3 cucharadas de leche
- 3 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 75 gramos de mantequilla
- Sal
Preparación del
mousse de chocolate:
Paso 1: Se pone en un cazo a
fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se
ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
Paso 2: En un recipiente
aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se
añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Paso 3: Se baten las claras a
punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
Paso 4: Enfriada la mezcla de
chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy
suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y
cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
Paso 5: Se pone la mousse en
sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...)
y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de
servir bien fría en la mesa.
Fuente /
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