RECETA DE ROSCA
RELLENA DE PASCUA
La receta ideal para disfrutar estas
pascuas
Como ocurre con todas las fiestas
celebradas en nuestro país, la gastronomía juega un papel
fundamental. En Semana Santa, lo importante es compartir con amigos
y familiares, disfrutar de riquísimas comidas y deleitar el paladar
con los suculentos platos que se consumen en Pascua.
Los viernes de Cuaresma, algunas personas se abstienen de comer
carne, un deber cristiano conocido como “vigilia”, que ya se ha
convertido en una deliciosa tradición. Pero esta semana, desde el
jueves al hasta el sábado, las carnes, embutidos y fiambres se
deberán sustituir por deliciosos platos de pescado, legumbres y
verduras.
Por todo esto, la gastronomía en esta semana cambia, pero en próximo
domingo 24, en Pascua, ya se podrán degustar los platos más sabrosos
que contengan un delicioso corte de carne.
Dulces
La repostería en Pascua es muy importante porque todos quieren
probar ricas masas, huevos de chocolate y, por supuesto, roscas
dulces.
En las pastelerías, las roscas son las protagonistas indiscutibles
de los estantes, donde tientan a todos a probarla. Sean rellenas con
dulce de leche, membrillo o crema pastelera, chicos y grandes la
degustan en un rico desayuno o en una deliciosa merienda.
La rosca es un excelente regalo para los seres queridos y en el
centro de la ciudad se podrá conseguir desde $12 las que sólo llevan
crema pastelera, mientras que las rellenas varían en $15.
Otro obsequio dulce es un huevo de chocolate, el cual también forma
parte de esta tradicional fiesta y se lo puede realizar en casa por
su facilidad, sólo se requiere tiempo y dedicación.
Los precios de los huevos de chocolate oscilan entre $4 y $50,
aquellos de reconocidas marcas. Si bien, el costo varía de acuerdo
al tamaño, las golosinerías han lanzado al mercado productos
accesibles para todos.
Aunque para hacer economía familiar, lo ideal es preparar los huevos
en casa, ya que con una tableta o bloque de chocolate se pueden
elaborar muchas piezas. Además, estos huevos pueden ser
personalizados con confites de colores y diseños exclusivos.
Una buena idea para regalar a los niños, es dibujarle su nombre con
glasé para que sientan que fue preparado especialmente para ellos.
Los huevos caseros también pueden encontrarse en el centro de la
“Madre de Ciudades”, ya que reposteras santiagueñas los venden en
las calles.
Los huevos que se pueden comprar cuestan desde $6 en adelante, todo
depende de la calidad del chocolate y su tamaño.
También se puede optar por preparar bombones rellenos con dulce de
leche, nuez, almendras o café.
Receta
Rosca rellena de pascua
Ingredientes
Fermento previo
• 15 gr. levadura
• 150cc. leche
• 2 cdas. harina
Masa
• 500 gr. harina 0000
• 50 gr. azúcar
• 10 gr. sal
• 1 cdita. ralladura de limón
• 15 gr. levadura
• 15 gr. miel
• 125 gr. manteca
• 2 huevos
Relleno
• 300 gr. crema pastelera
• Frutas glaseadas y secas a gusto.
Cubierta
• 150 gr. mermelada de naranjas
• Azúcar granulada c/n
Procedimiento
Fermento previo
Colocar en un bol la levadura desmenuzada con la leche y la harina.
Dejar espumar a temperatura ambiente.
Masa
En un bol colocar los ingredientes secos y luego incorporar la
levadura, la miel, la manteca, los huevos y el fermento previo.
Amasar hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejar descansar
por 20 minutos. Luego formar bollos del peso deseado y volver a
darle un descanso de 10 minutos.
Estirar la masa en forma rectangular lo más angosto posible y en un
extremo colocar una fina capa de crema pastelera y esparcir a gusto
los dos tipos de frutas. Luego enrollar y cerrar formando un
círculo. Colocar en un molde redondo y pintar con huevo y agua en
partes iguales, dejar levar al doble de su volumen. Una vez levada
la rosca, colocar con la ayuda de una manga la crema pastelera y
decorar con las frutas elegidas. Cocinar en horno a 180ºC por
término de 25 minutos.
Cuando sale del horno pintar con la mermelada reducida y espolvorear
con azúcar granulada
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