No se conoce el verdadero origen del
puerro, porque nunca se encontró una variedad silvestre. De
todas formas, se cree que proviene de Turquía, Egipto e Israel,
donde se consumía 4000 años antes de Cristo. El puerro es de la
misma familia que la cebolla y el ajo.
1.Ingredientes
• 1 disco de masa para tarta de
hojaldre
• 6 puerros
• 1 cebolla
• 1 cda. de aceite
• 300 gr. de queso blanco light
• ¼ cda. de sal
• ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Precalienta el
horno a temperatura media-alta. Pela y pica los puerros y la
cebolla. Sáltalos en una sartén a fuego medio con el aceite
durante 3 min. hasta que la cebolla esté transparente.
2Mezcla en un bowl los puerros, la cebolla, el
queso blanco, sal y pimienta. En un molde para horno enmantecado,
coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el
horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la
masa. Retira y sirve.
3.Consejo
Para elegir los puerros, busca
aquellos con hojas verdes (rechaza los de hoja amarilla) y con
el tallo blanco, recto y sin marcas.