Los chizitos
pueden tener toxinas peligrosas
Una investigación realizada por
expertos del Inta y la UBA detectó sustancias llamadas "fumonisinas",
producidas por un hongo muy frecuente en el maíz: fueron
identificadas como potencialmente cancerígenas
Una investigación realizada por expertos
del Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (Inta) y de la
Universidad de Buenos Aires arrojó que existen toxinas peligrosas en
los chizitos, integrantes de copetín que seducen a grandes y chicos
en fiestas de
cumpleaños.
En la investigación, difundida por la revista RIA del Inta y
recogida por el diario La Voz del Interior, se analizaron 20 marcas
diferentes de chizitos. En ellas se encontraron sustancias tóxicas
llamadas "fumonisinas", que son producidas por un hongo muy
frecuente en el maíz.
La Agencia Internacional de Investigación en Cáncer de la OMS las
identificó como posibles cancerígenos humanos. Si bien la
Administración de Alimentos y Drogas de EE.UU. (FDA) afirmó que esos
estudios no presentan “evidencias directas” de los efectos adversos
de estas sustancias, se ha constatado que sí ocasionan problemas en
animales./rosario3.com
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