Las
gaseosas dietéticas y la sal aumentan el riesgo de infartos
Un estudio cuestiona que las gaseosas
"light" sean el sustituto perfecto para sus pares azucaradas
Las personas que toman gaseosas
dietéticas tienen mayor riesgo de sufrir infartos y derrames
cerebrales que quienes no lo hacen, según dos estudios. Estos
escritos también afirman que los alimentos salados también colaboran
con los ataques cerebrales.
El estudio de las bebidas examinó a 2.564 personas en Manhattan y
halló que quienes dijeron consumir gaseosas light diariamente,
tenían 61% más riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares que
quienes no la toman.
"Si el resultado se confirma con estudios posteriores, quiere decir
que las gaseosas dietéticas pueden no ser un sustituto óptimo para
las bebidas azucaradas", dijo la principal autora del estudio,
Hannah Gardener, de la Facultad de Medicina de la Universidad de
Miami.
El trabajo fue presentado en la conferencia internacional anual de
la American Stroke Association, celebrada en Los Ángeles.
Un segundo estudio observó a 2.657 participantes en la misma zona y
halló que las altas ingestas de sal están vinculadas a un notorio
aumento de isquemias cerebrales, es decir la interrupción del flujo
sanguíneo al cerebro.
La gente que dijo consumir más de 4.000 miligramos de sodio al día
(que es la cantidad que contienen, por ejemplo, cuatro porciones
grandes de papas fritas en Estados Unidos), tienen el doble de
riesgos que las personas que consumen menos de 1.500 miligramos por
día.
"El riesgo de accidentes cerebrales, además de la hipertensión,
aumenta 16% cada 500 miligramos de sodio que se consumen por día",
indicó el estudio, señalando que esto dependerá de variables como la
edad, el sexo, el uso del alcohol o tabaco, etc .
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