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RECETA DE FLAN DE COCO

Una exquisita receta de flan de coco y mandarinas

La nutricionista Laura Gear, del Instituto IDIM, nos ofreció otra receta rica en calcio para mujeres que lo necesitan o para prevenir futuros inconvenientes. En esta oportunidad la receta es de un rico postre, flan de coco y mandarinas.

Flan de coco y mandarinas con cítricos crocantes y salsa de chocolate
-Tiempo de cocción 40 minutos
-Rendimiento 8 porciones

Ingredientes para el flan

-100 g de azúcar
-2 huevosRECETA DE FLAN DE COCO
-4 yemas
-350 g de leche condensada
-½ cucharadita de canela molida
-½ cucharadita de canela en polvo
-1 mandarina (jugo)
-70 g de coco rallado

Ingredientes para los cítricos crocantes

-3 naranjas
-250 g de azúcar
-250 c de agua
-100 g de azúcar extra para espolvorear

Ingredientes salsa de chocolate

-200 cc de crema
-100 g de chocolate para taza
-30 cc de coñac

Preparación del flan

-Preparar un caramelo claro con el azúcar y volcar en el molde. Cubrir todas las paredes del mismo. Enfriar y reservar.
-Batir los huevos con la yema. Reservar.
-Mezclar la leche condensada con ½ cucharadita de canela molida, el jugo de la naranja y el coco rallado. Incorporar los huevos y las yemas batidas. Batir hasta obtener una preparación homogénea.
-Volcar en el molde acaramelado. Cocinar en el horno a baño María a una temperatura de 190 º C durante 40 minutos hasta que esté firme.
-Dejar enfriar.
-Presentar sobre una fuente, acompañar con la salsa de chocolate y decorar con cascaritas crocantes de naranjas

Preparación de los cítricos crocantes

-Preparar un almíbar con partes iguales de agua y azúcar. Reservar
-Lavar el cítrico elegido muy bien con cepillo y retirar la cáscara del mismo, extraer la parte blanca que se encuentra adherida a la cara interna de la cáscara y cortar en juliana de ½ cm. de ancho.
-En una cacerola poner agua fría, incorporar las cascaritas del cítrico elegido cortadas en juliana y dejar que comience a hervir, dejar las cascaritas 10 minutos en el agua a ebullición, filtrar y cambiar el agua.Luego sumergir las cascaritas otra vez y volver a hacer el mismo procedimiento 2 veces más. Una vez realizado este procedimiento de blanqueado para eliminar el excesivo sabor amargo, incorporar las cascaritas en el almíbar y dejar que se terminen de cocinar a fuego muy bajo, estarán listas una vez que estén tiernas.
-Retirarlas del almíbar y colocarlas sobre una rejilla, espolvorear con el azúcar extra y dejar enfriar.

Preparación salsa de chocolate

-Picar el chocolate. Reservar
-Calentar la crema. Apagar el fuego. Incorporar el chocolate picado. Esperar que se funda. Mezclar.
-Incorporar el coñac cuando la salsa esta fría

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