RECETA DE FLAN DE
COCO
Una exquisita receta de flan de coco
y mandarinas
La nutricionista Laura Gear, del
Instituto IDIM, nos ofreció otra receta rica en calcio para mujeres
que lo necesitan o para prevenir futuros inconvenientes. En esta
oportunidad la receta es de un rico postre, flan de coco y
mandarinas.
Flan de coco y mandarinas con
cítricos crocantes y salsa de chocolate
-Tiempo de cocción 40 minutos
-Rendimiento 8 porciones
Ingredientes para el flan
-100 g de azúcar
-2 huevos
-4 yemas
-350 g de leche condensada
-½ cucharadita de canela molida
-½ cucharadita de canela en polvo
-1 mandarina (jugo)
-70 g de coco rallado
Ingredientes para los
cítricos crocantes
-3 naranjas
-250 g de azúcar
-250 c de agua
-100 g de azúcar extra para espolvorear
Ingredientes salsa de
chocolate
-200 cc de crema
-100 g de chocolate para taza
-30 cc de coñac
Preparación del flan
-Preparar un caramelo claro con el
azúcar y volcar en el molde. Cubrir todas las paredes del mismo.
Enfriar y reservar.
-Batir los huevos con la yema. Reservar.
-Mezclar la leche condensada con ½ cucharadita de canela molida, el
jugo de la naranja y el coco rallado. Incorporar los huevos y las
yemas batidas. Batir hasta obtener una preparación homogénea.
-Volcar en el molde acaramelado. Cocinar en el horno a baño María a
una temperatura de 190 º C durante 40 minutos hasta que esté firme.
-Dejar enfriar.
-Presentar sobre una fuente, acompañar con la salsa de chocolate y
decorar con cascaritas crocantes de naranjas
Preparación de los
cítricos crocantes
-Preparar un almíbar con partes
iguales de agua y azúcar. Reservar
-Lavar el cítrico elegido muy bien con cepillo y retirar la cáscara
del mismo, extraer la parte blanca que se encuentra adherida a la
cara interna de la cáscara y cortar en juliana de ½ cm. de ancho.
-En una cacerola poner agua fría, incorporar las cascaritas del
cítrico elegido cortadas en juliana y dejar que comience a hervir,
dejar las cascaritas 10 minutos en el agua a ebullición, filtrar y
cambiar el agua.Luego sumergir las cascaritas otra vez y volver a
hacer el mismo procedimiento 2 veces más. Una vez realizado este
procedimiento de blanqueado para eliminar el excesivo sabor amargo,
incorporar las cascaritas en el almíbar y dejar que se terminen de
cocinar a fuego muy bajo, estarán listas una vez que estén tiernas.
-Retirarlas del almíbar y colocarlas sobre una rejilla, espolvorear
con el azúcar extra y dejar enfriar.
Preparación salsa de chocolate
-Picar el chocolate. Reservar
-Calentar la crema. Apagar el fuego. Incorporar el chocolate picado.
Esperar que se funda. Mezclar.
-Incorporar el coñac cuando la salsa esta fría
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