RECETA DE POLLO
AL HORNO CON PAPAS
Se cree que el pollo
como lo conocemos hoy es originario de la India y que se lo
comenzó a criar 2000 años antes de Cristo. De a poco, el uso del
pollo en la gastronomía se fue expandiendo por todo el mundo
(llegó a Europa 7 siglos antes de Cristo). Y se calcula que
llegó a América en el siglo XVI en alguna de las travesías de
los conquistadores españoles.
1.Ingredientes del Pollo al Horno
con papas
o 1 pollo mediano
o 800 gr. de papas
o 4 tomates
o 5 dientes de ajo
o 5 cdas. de aceite de oliva
o ¼ cdta. de perejil
o ¼ cdta. de sal
o ¼ cdta. de pimienta
2.Preparación del Pollo al Horno con
papas
1 Precalienta el
horno a temperatura media-alta. Lava y pela las papas. Córtalas en
cubos grandes. Lava los tomates y quítales las semillas. Corta
también en cubos grandes.
2 Limpia el pollo y quítale las vísceras. Coloca el
pollo en una bandeja para horno. Píntalo con un poco de aceite y
coloca el resto en la bandeja alrededor del pollo. Coloca un poco de
sal y pimienta.
3 Agrega a la bandeja las papas, los tomates y los
ajos enteros pelados. Mezcla todo bien con el aceite y añade la sal
y la pimienta restantes. Coloca la bandeja en el horno durante 2
horas, girando el pollo y los vegetales a mitad de cocción. Retira
del horno, corta el pollo y sirve con las papas y los tomates.
3.Consejo
Esta receta es muy práctica porque te
demanda poca atención. Pero no debes olvidar de dar vuelta el pollo
a mitad de la cocción.
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