UNA ALIMENTACION
SALUDABLE CONTRA EL CANCER
Las personas que padecen esta
enfermedad suelen sufrir una alteración de los sentidos del gusto y
del olfato, por lo que el armado de los platos es fundamental
Qué deben comer para evitar la pérdida
de peso
Esta alteración de los sentidos del gusto y del olfato que sufren
los pacientes con cáncer invita a los encargados de su alimentación
a ofrecerles platos en los que el color, el aspecto y el olor sean
aspectos fundamentales, informó el sitio web Nutrición.pro.
Además, tanto la enfermedad como el tratamiento se encuentran
influidos por factores y síntomas que dificultan la correcta ingesta
de alimentos, situación que atenta contra la nutrición correcta del
paciente.
Es por ello que es muy importante la terapia nutricional para
minimizar la pérdida de peso y mantener el buen estado del
organismo, además de aliviar los problemas de ingestión derivados
del tratamiento.
La dieta, entonces, debe estar comandada por alimentos de fácil
digestión; debe ser sana y equilibrada y estar fraccionada en varios
momentos del día. Esto influirá en el humor, sobre todo de las
personas con tumores de cabeza y cuello, hematológicos o
abdominales.
Por otra parte, los especialistas recordaron que la alimentación es
sumamente importante en la prevención del cáncer. Recomendaron una
dieta variada, equilibrada, mediterránea y rica en aceite de oliva,
pescado, frutas, verduras y frutos secos, en tanto sería aconsejable
evitar las grasas animales, los alimentos refinados y el alcohol .
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