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QUE COCINAR CON LAS SOBRAS

Con los sobrantes de comida pueden elaborarse platos que nada tienen que envidiar a los mejores recetarios de cocina

Cocinar lo justo no siempre es posible, pero sí lo es aprovechar lo que ha quedado de un plato para preparar otro sin desmerecerlo en calidad.
Ya sean los sobrantes que trajeron del restaurante favorito, el pastel de carne de ayer, un envase extra de comida para llevar o simplemente un poco de arroz… los sobrantes cada vez más forman parte de nuestro repertorio de comidas. Y a la mayoría de las personas les encantan los sobrantes, no sólo porque la comida sabe mejor al día siguiente (porque los sabores se compenetran mejor), sino también les da un respiro a los ocupados cocineros que no tienen que preparar una nueva comida completa.
Las sobras de comida no es conveniente que vuelvan a salir a la mesa con el mismo aspecto de la primera preparación, sino como exquisiteces que atraen a los comensales.
Se puede decir que los sobrantes de verduras quedan muy bien si los colocamos en una fuente de horno mezclados con salsa blanca y los alternamos con pescado o carne picada y concluir con una gratinada.
Todo lo que sobre de una comida especial puede reutilizarse, con lo que se crea nuevos platos con distintos sabores, pero exquisitos. Por ejemplo, los restos de legumbres pasados por la cacerola y aligerados con un poco de agua o leche y manteca se convierten en magníficos purés. También se puede preparar un sabroso primer plato con puré de papas mezclado con sobras de pescado y gratinado.
Y si cuando estamos elaborando una receta de cocina, por error o por descuido, cocemos demasiadas papas, esto tiene solución: se prepara un puré al que se agrega manteca y huevos batidos; se hacen bolas que se enharinan y fríen en la sartén. De esta manera, un sobrante se transforma en unas deliciosas papas duquesa. El secreto es que queden crujientes.

Consejos y trucos
- En caso de que nos sobrara paella, se podrían rellenar unos pimientos o papas.
- Si nos hubiese quedado pescado, utilizarlo en un budín, agregarle huevo, perejil, cebolla rehogada con morón y pan rallado.
- Con los sobrantes de pollo asado preparar una riquísima mayonesa de aves, pastel de pollo, mezclarlo en una ensalada o empanadas.
- Con el pan del día anterior, quitarle la corteza y preparar un riquísimo budín de pan. También cortado en cubitos se pueden cocinar los famosos croutones para ensaladas o para acompañar una fondue

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