ALIMENTOS CONTRA
EL ESTRES
El efecto que el estrés causa a
nuestro organismo es múltiple. Así, tenemos algunas afecciones
gastrointestinales (úlceras, cólicos, gastritis), cerebrales
(fatiga, dolores, depresión, insomnio, angustia), cardiovasculares
(presión alta, taquicardia), etc. (El
Comercio)
En tiempos en que un gran número de
personas en el mundo sufre de esta problema, es necesario que
incluyamos una serie de alimentos en nuestra dieta diaria para
mantenernos sanos. La página web Planeta Joy presentó una serie
de frutas y nutrientes que ayudarán a que nuestro organismo
reponga rápidamente vitaminas y antioxidantes.
Plátano. Es un alimento muy
útil para nuestro sistema nervioso. Rico en minerales como
hierro, calcio, magnesio y potasio y vitaminas A, B y C (con un
solo plátano obtienes 1/5 de todas tus necesidades diarias de
vitamina C). Una gran cantidad de estos minerales se encuentran
en la parte interior de las cáscaras. No la tires sin antes
haberla raspado con una cucharita.
Frutos secos. Son apreciados
desde tiempos muy antiguos por sus propiedades regenerativas y
nutritivas. Contienen también una gran cantidad de nutrientes y
vitaminas B1 y B6.
Espinacas. La espinaca es
rica en vitamina A y C, al igual que los vegetales de hoja
verde, tiene cantidades considerables de vitaminas del complejo
B, potasio, calcio, magnesio, hierro y cobre. Es recomendable
consumirla bajo poca cocción pues de esta forma conserva sus
propiedades.
Cereales integrales. Son una
gran fuente de hierro, fósforo y vitamina E, y particularmente
beneficiosos para el sistema nervioso por su contenido en
magnesio, cobre y potasio. Además, “contienen triptófano, un
aminoácido esencial para producir serotonina, sustancia
responsable del buen estado de ánimo y de la relajación”, señala
la publicación
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