DONDE SE COMEN
LAS MEJORES MEDIALUNAS EN ARGENTINA ?
El sitio
www.lugaresdeviaje.com
nos cuenta donde pueden comerse las mas ricas medialunas del pais.
Tienes alguna otra sugerencia?
CONFITERÍA BOSTON
Fundada por el asturiano Fernando
Álvarez a fines del 58, construyó su fama en torno a las medialunas
amasadas por la mano maestra de don Bautista Maso. Su éxito promovió
la creación de cinco locales y una flamante fábrica capaz de saciar
los antojos de las tardes marplatenses. La docena, $19,80.
Buenos Aires 1927. T: (0223) 495-4040 I Pueyrredón 3050. T: (0223)
491-6969 I Bulevar Marítimo 3887. T: (0223) 486-4747 I Rivadavia
3050 I Av. Constitución 4694. T: (0223) 486-4747
www.confiteria-boston.com.ar
ATALAYA
Las clásicas y viejas medialunas de
Atalaya en Chascomús.
Fue uno de los primeros paradores sobre la RN2. Nacido por
iniciativa de los empresarios de transporte de pasajeros que cubrían
el trayecto Buenos Aires-Mar del Plata, sus medialunas horneadas a
la leña convirtieron el lugar en pausa obligada. La docena, $16,50.
RN 2 Km 113,5, Chascomús. T: (02241) 42-3212. En Mar del Plata:
Güemes 2676 y Santa Fe 1751.
www.atalayasa.com.ar
LA JIRAFA
Así se llamaba el supermercado
pinamarense de la familia Garlaschi. En 1992 el emprendimiento
derivó en una fábrica de medialunas, que hasta hoy se elaboran con
la receta original. La docena, $14. Eneas 146. T: (02254) 48-4930
OTROS SABORES DE MAR DEL PLATA
Tío Curzio. Frente a
Bahía Varese, en la residencia Roque Suárez, funciona este
tradicional restaurante que, desde 2000, endulza las tardes con sus
medialunas. Emparentadas en su sabor con las ex Sao Alfar, son
elaboradas por la casa de panes In’ Vado Fuori, que funciona en el
mismo recinto. Para llevar o degustar en el Curzio Café.
Av. Colón 846, Mar del Plata. T: (0223) 451-3115.
www.tiocurzio.com.
La docena, $18.
Lus Nicotra: Como marplatense les recomiendo las de
Piazza... ¡muy buenas!
Piazza. Un clásico que se modernizó. Imperdible terraza frente al
mar. Bvd. Marítimo y Alem. Para llevar: Jara 1175, T: (0223)
472-2178. La docena, $12.
CAPITAL Y GRAN BUENOS AIRES
Las Delicias de Caballito:
Miró 88. T: 4431-4266.
www.deliciasdecaballito.com.ar | Domani. Castex 3401. T:
4807-5388/5288.
La Vicente López: La inauguró hace 100 años el
español don Ramón Val, y desde 1955 está a cargo de la familia de
otro español, el maestro panadero Baldomero Pombo.
Av. Maipú 701/707, Vicente Lopez. T: 4791-7332.
www.lavicentelopez.com.ar
La Valenciana: Abierta en 1960 por Manuel Longarela. Las
actuales las ofrece su nieto Raúl según la receta original y cocidas
en el horno de-toda-la-vida.
Gral. Lavalle 3198, Florida. T: 4760-0963.
www.lavalencianaeventos.com.ar
Mangini. Av. Maipú 2439, Olivos. T: 4711-1578.
Gran Confitería París. Avenida 7 Nº 849, La Plata.
T: (0221) 421-0838.
Dall’ Aglio. Belgrano 349, Azul. T: (02281) 42-4043
Los Molinos. Garibaldi 99, Coronel Suárez. T:
(02926) 42-1165
La Perla. Moreno 171, Tres Arroyos. T: (02983)
43-0222.
EN EL RESTO DEL PAÍS
EL NAZARENO
En 1978, José Grisoni y su mujer
dejaron Carlos Paz y se instalaron en Arroyo Los Patos para criar a
sus cinco hijos. José estudió pastelería y más tarde creó una casa
de té que devino en la actual fábrica de alfajores El Nazareno. Su
propuesta se complementa con medialunas caseras cuyo principal
secreto es, según José, la paciencia que les tiene. La docena, $16.
Calle San Martín, esquina puente de La Pilar. T: (03544) 47-2295
DISTINCIÓN
En 1923, los italianos Don Remiggio
Ninotti y Doña Carolina Ragazzón repartían sus panes en un carro
tirado por caballos. Hoy, con 9 puntos de venta administrados por
sus nietos, el reparto continúa, pero en moto. La docena, $15.
Génova 1091, Rosario. T: (0341) 439-6290 / 480-4180.
www.distincionpanaderia.com
TIEMPO DE DULZURA
Creada por las familias neuquinas
Sanpietro y Goris, cada producto es resultado de la imaginación de
sus dueñas, Flor y Betti. Además de las deliciosas medialunas,
elaboradas sin conservantes, se destacan las tartas dulces y las
tortas decoradas para chicos. La docena, $16.
Brown 222, Neuquén. T: (0299) 443-4283
AFUERA
MEDIALUNAS CALENTITAS
Fue el argentino Guillermo Cortés
quien, en 1996, importó la cultura de las medialunas a las tardes
esteñas. Hoy tiene cinco locales más en Uruguay, dos en Paraguay y
uno en Brasil. En breve conquistará Nueva York, Los Ángeles y
Caracas.
T: (0059 842) 77-2347.
www.medialunascalentitas.com
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