Es difícil llegar a un
consenso sobre cuáles pueden ser los alimentos más
sanos. No obstante, un estudio publicado en el Journal
de la Asociación Médica Americana, descubrió que las
personas que comían más los siguientes alimentos
disminuían en un 30 por ciento el riesgo de morir por
cualquier causa
Ajo
Se considera como el alimento que lo cura todo, pero su valor más
grande, es el de su propiedad antiviral, es decir que mata virus
relacionados con la gripe.
Té verde
Este alimento contiene un antioxidante que es 100 veces más efectivo
que la vitamina C y 25 mejor que la E. Sirve para proteger las
células cancerígenas y enfermedades del corazón.
Aceite de oliva extra virgen
Las grasas saturadas en la carne y los productos lácteos enteros
producen un aumento de su colesterol "malo" -LDL-, el que tiende a
colapsar las arterias y a bajar su colesterol "bueno" HDL, el que
tiende a limpiar sus arterias. Por lo tanto, lo bueno es bajar el
LDL y subir el HDL.
Por el contrario, las grasas poliinsaturadas de la mayoría de los
vegetales, como el trigo o el aceite de soja, bajan el LDL pero
también bajan el HDL. El aceite de oliva, en cambio, hace su "magia"
bajando su colesterol malo sin afectar su colesterol bueno.
Uvas negras
Se ha comprobado que el uso moderado del vino tinto ayuda a aumentar
la salud y longevidad. Tiene que ver con las poderosas propiedades
antioxidantes de compuestos de las uvas negras llamados bioflavinas.
Granos enteros
Un estudio evidenció que el comer granos enteros puede aumentar el
nivel de vida de la persona, ya que contiene agentes
anticancerígenos y también estabilizan el azúcar en la sangre y los
niveles de insulina.
Agua (indispensable)
Ya sabes que el agua no es una ?comida?, pero se puede tomar como un
ingrediente y tal vez, el más importante para una buena salud.
Helados y chocolate
No debemos subestimar estos alimentos considerados confortables?, ya
que, aunque no lo creas, las fenitelaminas encontradas en el
chocolate claramente mejoran nuestro ánimo