El cuerpo puede producir la
llamada sustancia de la felicidad (serotonina), gracias
a los alimentos ricos en el aminoácido triptófano. Si el
nivel de serotonina en sangre es alto, nos sentiremos
con buen humor y felices. En cambio, si es bajo
estaremos de mal humor
Tampoco debemos olvidar que el
organismo también produce melatonina, la cual junto con la
serotonina, controla los ciclos del sueño y mejora el estado
anímico.
Entre los alimentos ricos en triptófano podemos destacar las
legumbres, cereales, semillas y frutos secos. Si bien la
alimentación sana es un camino que se transita de a poco, hoy les
doy los 10 alimentos que levantan el ánimo, y otras cosas también.
Puesto N° 10: Avena
Nos proporciona buena cantidad de fibra, proteínas e hidratos de
carbono. Es un aliado del sistema nervioso que ayuda a tranquilizar
la ansiedad.
Puesto N° 9: Palta
Originaria de América Central, esta fruta nos proporciona buena
cantidad de triptófano, además de proteínas, potasio y magnesio.
Puesto N° 8. Ananá
Fruta rica en triptófano, ayuda a levantar rápidamente el humor y
los niveles de energía.
Puesto N° 7. Espinaca
Contiene buena cantidad de de vitaminas, minerales y ácido fólico,
además de triptófano. Te recomiendo consumirla cruda para que no
pierda sus efectos benéficos.
Puesto N° 6. Espárragos
Además de triptófano, poseen ácido fólico, potasio, zinc y vitaminas
A, B, C y E.
Puesto N° 5. Semillas de lino
Contienen buena cantidad de triptófano y ácidos grasos Omega 3.
Recordá que sí o sí las tenés que moler para que tu organismo pueda
absorber sus nutrientes.
Puesto N°4 Huevos
Alimento de origen animal que contiene gran cantidad de triptófano.
También, el huevo es rico en proteínas, calcio, hierro y vitaminas A
y B.
Puesto N° 3. Maca
Conocida como el “Viagra Peruano”, este tubérculo es un excelente
energizante natural, da fuerza vital y promueve la claridad mental.
Puesto N° 2. Tofu
Es el llamado queso de soja, pero para mí es como una ricota
compacta de soja. Proporciona al cerebro una buena cantidad de
triptófano. Además, contiene buena cantidad de proteínas, calcio,
fósforo y potasio.
Puesto N°1 Poroto mung y sus brotes
El también conocido poroto verde es rico en proteínas y es
reconocido como uno de los alimentos que proveen más cantidad de
triptófano al cuerpo. Si consumimos los brotes, sus nutrientes se
potencian notablemente.
Fuente:
http://espiritualidaddiaria.infobae.com