Te informamos sobre cuáles
son las multivatiminas antioxidantes que tenés que
incorporar y que tu piel necesita para permanecer joven
,sin fatiga y este protegida de los daños del sol
Los alimentos ricos en selenio, betacaroteno y en
vitamina E protegen nuestra epidermis luchando contra los radicales
libres. Podés consumirlos en forma de alimentos o en cápsula y lucir
una piel bella durante todo el año.
Estas multivitaminas antioxidantes, desarrolladas
para luchar contra las agresiones que dañan la piel y para ayudar a
nuestra epidermis a aumentar sus defensas anti radicales, protegen
las membranas celulares y aumentan la tolerancia de la piel al sol.
Los nutrientes y vitaminas al rescate de las
pieles fatigadas son:
Beneficios del selenio: es un
oligoelemento que se encuentra en la carne, el marisco, las
verduras, el queso y en todos los alimentos ricos en proteínas. El
selenio nos protege de las quemaduras del sol, facilita el bronceado
y ralentiza el envejecimiento cutáneo actuando contra los radicales
libres. Hay que consumirlo en grandes cantidades para que su acción
sea realmente eficaz (el equivalente a 200 g de verduras al día). La
mayoría de adultos sufren una carencia, sobre todo los fumadores, ya
que la nicotina activa la acción de las células, que necesitan más
selenio para funcionar.
El betacaroteno: los caretonoides
son pigmentos naturales presentes en frutas y verduras. Activan la
melanina y los anti radicales libres, estimulan la inmunidad y
contribuyen a la regeneración celular. El betacaroteno evita la
formación de colagenosa, enzima destructora de las estructuras de la
piel y es, además, un precursor de la vitamina A (retinol). Las
zanahorias, espinacas, albaricoques y el pomelo son ricas en
betacarotenos.
La vitamina A: es liposoluble.
Previene el cáncer cutáneo, favorece la cicatrización y favorece la
regeneración celular de la piel. Se encuentra en todos los tejidos
animales en forma de retinol.
La vitamina C: es beneficiosa en el
tratamiento preventivo del envejecimiento cutáneo. Se encuentra,
sobre todo, en frutas y verduras y está presente en grandes
cantidades en espinacas, coles de Bruselas, col, naranjas, limones,
pomelos, tomates y melocotones.
La vitamina E: previene el envejecimiento celular
mejorando la tolerancia de la piel al sol. Desempeña un papel anti-envejecimiento
completo y actúa en sinergia con el selenio y la vitamina C para
prevenir la degradación de los ácidos grasos esenciales. Está
presente en nueces, germen de cereales, verduras, yema de huevo y
mantequilla.
Fuente: Saphia Richou