LOS ALIMENTOS
ENLATADOS MAS RAROS DEL MUNDO
Desde pollos enteros hasta escorpiones asados,
estas son algunas de las comidas más insólitas que se pueden
conseguir en latas.
Los alimentos enlatados nunca faltan en la cocina: en general, son
accesibles, ayudan a improvisar un plato en pocos minutos y cubren
una amplia gama de productos animales y vegetales. ¿Te animarías a
comprar estos?
1. Pollo
Una propuesta descabellada, llevada adelante por la empresa Sweet
Sue. El pollo enlatado viene embebido en un caldo viscoso y
grasiento, que supuestamente puede reciclarse para un caldo. Antes
de meterlo al horno parece carnoso y rellenito, pero una vez cocido
queda esquelético. Su sabor es la misma nada.
2. Cerebro de cerdo
En el sur de los Estados Unidos los sesos de chancho son un alimento
tan popular que se puede comprar en conserva. Producidos por la
marca americana Rose Brand, vienen empapados en crema de leche y
cada porción tiene una bomba de ¡3.500 mg de colesterol!. para tener
una idea, la cantidad diaria recomendada es de 300 mg.
3. Lengua de cordero
Aunque de este lado del globo el cordero va a parar seguido al
asador, es difícil encontrar sus lenguas en las carnicerías, mucho
menos en las góndolas del supermercado. En cambio, en Nueva Zelanda,
donde son consideradas un manjar, muchas empresas las comercializan
enlatadas. Cuestan alrededor de US$5 cada una.
4. Gusanos de seda
Su nombre real es crisálida y son un bocadillo tan popular en las
calles de Corea que una empresa ya las comercializa en lata con el
nombre de "Bun Dae Ki", que en castellano significa “snack de gusano
de seda”.
5. Escorpiones
Por estas latitudes, generan alaridos, pero en Tailandia se consumen
como delicatessen. Varias marcas divisaron el negocio y hoy se
distribuyen asados y enlatados en la mayoría de los supermercados de
ese país. Para tranquilidad del consumidor, la etiqueta aclara que
no tienen veneno.
6. Serpiente cascabel
En algunas partes del norte de América, la serpiente cascabel es una
comida más en la pirámide alimenticia. Allí, es un ingrediente usual
en las barbacoas y se puede comprar directamente enlatada, con sabor
ahumado. ¿La probarías?
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