"“Hagan
este viaje. Déjense llevar por la mística de esta historia. Recorran
las antiguas postas, iglesias y estancias jesuíticas. Conozcan los
caminos de tierra. Hablen con la gente. Pregúntenle sobre su
trabajo. Sobre su comida. Sobre los productos y las recetas de su
tierra. Disfruten del orgullo de las asociaciones gauchas, del
profundo sentimiento y de la inquebrantable fe que inundan las
fiestas patronales. Déjense llevar sin reservas por el auténtico
fervor popular de los festivales. Y, por favor, no se olviden de los
sabores. De los sabores del Camino Real.”Vale la pena seguir el
sabio consejo de Pietro Sorba. Vale la pena salir a la ruta y
recorrer uno de los caminos más antiguos de la Argentina: el Camino
Real de la provincia de Córdoba. Una travesía signada no sólo por la
dinámica del viaje, sino también por todo lo que el estar en
movimiento implica: conocer tradiciones, lugares, la magia de los
caminos que hicieron historia. Y en ese sentido, Sabores de Córdoba.
El Camino Real y su gente es una nueva hoja de ruta que nuestro
gastronauta entrega haciendo gala, una vez más, de su ya reconocida
competencia en celebrar como pocos el encuentro entre la cocina y su
gente. A la ruta, entonces, con ganas. Seguros de que la provincia
de Córdoba nos tiene reservados uno de los secretos mejor guardados
de los sabores de la Argentina y su tierra.“Esta misión hedonista,
culinaria y cultural estuvo en manos del italiano Pietro Sorba,
quien se propuso armar un mapa de redención de la historia de los
sabores y platos propios de nuestros padres y
abuelos.“
Brando“ Pietro Sorba propone en sus libros recuperar la identidad
nacional desde un lugar especial: las
mesas.“ El Conocedor
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