¿Sentís culpa cada vez que
agarrás un paquete de fideos de la góndola? Las pastas
tienen muy mala fama, sin embargo, existen varias
razones para que las disfrutes sin remordimientos:
1. Las pastas, por ser
fuente de carbohidratos, son un componente clave para una
alimentación sana. Tené en cuenta que para una dieta saludable es
recomendable dividir las calorías de la siguiente manera: 50-60% de
carbohidratos, 25-30% de grasas y 15-20% de proteínas.
2. Permiten una buena
digestión: por su composición, la pasta seca es digerida más
lentamente que otras comidas. Este es un beneficio saludable porque
las comidas con carbohidratos de lenta digestión ayudan al cuerpo a
obtener todos los beneficios nutricionales necesarios.
3. Las pastas aportan
beneficios nutricionales para el rendimiento intelectual, porque el
cerebro se nutre de glucosa (y la glucosa está en los hidratos de
carbono y por lo tanto en las pastas).
4. Además, permiten un
buen rendimiento físico. Los deportistas más importantes las
consumen antes y después de cualquier desempeño deportivo por el
alto rendimiento energético que generan.
5. Las pastas no
engordan. Si se comen porciones adecuadas, no engordan, ya que posee
niveles altos de carbohidratos de bajo índice glucémico y bajos en
grasa.
6. Su preparación es
rápida y son fáciles de cocinar. Las pastas y las comidas con pastas
son verdaderamente deliciosas además de ser nutritivas y saludables.
7. Tienen un costo
accesible.
8. Pueden servirse
como plato principal, como acompañamiento o también en sopas y
ensaladas. Y son ricas frías o calientes.
9. Las pastas
generalmente se acompañan de otras comidas saludables, incluyendo
aceite de oliva, vegetales, queso, carnes y pescado, lo cual hace
que la comida sea más equilibrada.
10. Según un estudio
publicado en la revista Archives of Internal Medicine de la American
Medical Association, consumir una dieta con niveles altos de
carbohidratos y bajos en grasa se asocia con menores niveles de
ansiedad y depresión y tiene efectos beneficiosos sobre el bienestar
psicológico, ayuda a las personas a sentirse más felices que
aquellos con una alimentación con menos hidratos de carbono pero con
más carnes y lácteos.
Fuente:
http://www.revistaohlala.com