McDonald anunció que ya no
agregará el aditivo de hidróxido de amonio en sus alimentos. El
hidróxido de amonio, es una solución utilizada para matar bacterias,
la cual algunos llaman “pink slime” (baba rosa).
La cadena de comida rápida, con sede en Oak Brook, IL., anunció que
descartará el controversial aditivo, que está aprobado por el
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, de su receta de
hamburguesas.
La compañía negó que su decisión tuviera algo que ver con la campaña
del famoso chef Jamie Oliver, que tiene como objetivo eliminar el
uso de hidróxido de amonio en las carnes y pollos del mercado de
este país.
Sin embargo, la compañía reconoció que esta semana había dejado de
usar la “baba rosa” desde hace varios meses.
La “baba rosa” se produce tratando deshechos de carnes, que de otra
manera serían no comestibles, con el producto químico.
De hecho, la compañía afirma que la decisión de deshacerse de la "baba
rosa" se tomó desde hace casi un año.
"Siempre estamos revisando y mejorando nuestros reglamentos para
asegurar que continuemos sirviendo alimentos sanos y de alta calidad
a nuestros clientes" confirmó McDonalds.
Fuente:
http://www.telemundodallas.com