Los alimentos funcionales son verdaderos hallazgos,
que no tienen contraindicaciones y permiten la quema de grasa de
forma natural. A continuación veremos cómo cada uno de ellos actúa
en el organismo.
- Peras
Llene su frutera de peras si quiere perder peso.
Estudios realizados en la Universidad de Río de Janeiro confirman
las cualidades de esa fruta. En el estudio (publicado en la revista
estadounidense Nutrition), mujeres que comieron tres peras por día
ingirieron menos que el total de calorías diarias permitidas, y
perdieron más peso que aquellos que no comieron las frutas. Ricas en
fibras, las peras ayudan a la sensación de saciedad, lo que evita
posteriores "atracones" durante las comidas principales. Una pera
antes de la comida ayuda a reducir la sensación de hambre, pero
recuerde comerla con la cáscara: la mayor parte de la fibra está en
ella.
- Naranjas
Según investigadores de la Scripps Clinic, en
California, Estados Unidos, la ingestión de media naranja antes de
cada comida puede ayudar en la pérdida de peso, en una proporción de
hasta un kilo por semana, incluso si no modifica nada en absoluto en
el resto de su dieta. Los autores del estudio afirman que los
componentes de la fruta ayudan a regular la insulina, hormona que
almacena la grasa.
¿Cómo comerlas?
La cáscara y la pulpa, cortadas en pedazos y
agregadas a la ensalada de hojas verdes como la espinaca. También
son un buen acompañamiento para los camarones o simplemente
descascaradas, cortadas en tiritas.
- Almendras
Comer un puñado diario de almendras, junto con una
dieta saludable, puede ayudarlo a adelgazar, como sugiere la
investigación realizada en el International Journal of Obesity, de
Estados Unidos. La prueba que sustentó el estudio pidió a los
participantes que comieran almendras a diario durante seis meses. El
resultado fue que perdieron 18% de su grasa corporal. Quienes
siguieron una dieta con la misma cantidad de calorías y proteínas,
pero sin almendras, y con carbohidratos complejos (como galletitas
saladas de trigo) perdieron sólo 11 por ciento.
¿Cómo comerlas?
Excelentes para tenerlas a mano como pequeñas
meriendas o picadas y agregadas a yogures o jugos.
- Chocolate
¿Quién se resiste a un buen chocolate? El chocolate
amargo -y otros alimentos ricos en antioxidantes-, pueden ayudar a
evitar la acumulación de grasa en las células del cuerpo, lo cual es
el inicio de las enfermedades cardíacas y de la obesidad. Así lo
confirmó una nueva investigación publicada en Taiwán por el Journal
of Agriculture and Food Chemistry.
¿Cómo comerlo?
Derrita media barra de chocolate oscuro en el
microondas por 30 segundos y rocíe con él las frutas de su
preferencia.
- Porotos
Están cargados de almidón resistente, un poderoso
"quemador" de grasa; media taza tiene casi 10 gramos de almidón
resistente. Si lo combina con otros alimentos ricos en almidón
resistente, en la misma comida, puede quemar 25% más de grasa que de
cualquier otra forma, según investigadores de la Universidad de
Colorado, en Estados Unidos.
¿Cómo comerlos?
En potajes vegetarianos, o escurridos en ensaladas,
con cebolla, ajo y aceite