El chop suey es acaso una de las recetas más
tradicionales que puedan emplearse dentro de China. Consiste
simplemente en saltear vegetales con alguna carne y acompañar de
arroz o fideos (preferentemente fideos chinos). Es delicioso,
fácil de preparar y está totalmente adaptado a los gustos
occidentales, ya que son ingredientes que empleamos todos
los días en cualquier comida. Por eso mismo, ¡manos a la obra!
Para preparar este delicioso plato oriental
necesitas de estos ingredientes:
En primer lugar debes agenciarte de una buena sartén
grande o wok. Corta el pimiento en finas tiras, también la zanahoria
y el calabacín, los puerros en rebanadas y ajo en láminas.
La carne debe ser cortada en cubos no muy grandes.
Pon a calentar un poco de aceite en el wok o sartén
y coloca primero la carne que hayas escogido, luego la zanahoria,
posteriormente el calabacín, le sigue el pimiento y por último
puerros, ajo y los brotes de soja. Saltea bien todos los
ingredientes, te llevará unos cinco minutos.
Cuando el salteado esté en su punto debes añadir la
salsa de soja, una cucharada de azúcar y condimentar con jengibre
rallado, sal y pimienta. Para servir, no
tienes más que colocar una porción de arroz blanco cocido en cada
plato y acompañar de este chop suey. Será una comida
excelente que puedes hacer rápido, fácil y en cualquier ocasión .
Fuente