Los gustos de helados japoneses, tan increíbles
como poco tentadores
Causó asombro, además de asco, cuando a fines de
2002 los japoneses lanzaron helados con sabores muy particulares: de
pescado, pulpo, camarón y anguila. Desde hace un tiempo -seguramente
por la buena recepción de estos gustos- han decidido ampliar la
oferta. Potes de crema helada con gusto a
carne cruda de caballo “con trocitos de carne” dentro y otro con
sabor a
cabra, “hecho con la leche del animal pero también con todo el
resto de su cuerpo”, dicen las promociones para hacerlo más
¿tentador?
La idea suena conocida. Ya había tenido una versión similar en el
mundo de las heladerías locales. El año pasado, muy alejado de ese
tipo de sabores, y siguiendo los gustos y preferencias de los
paisanos de su provincia, un fabricante de helados cordobés presentó
el helado con sabor a
"fernet con Coca". José Peraquia, su inventor, ya había probado
el éxito de los sabores raros cuando lanzó un helado con gusto a
vino. Sin dudas, los japoneses se llevan el premio a la
excentricidad. Pero igual se pueden quedar con sus sabores exóticos,
acá el helado de vino y el de Fernet con Coca tienen muy buena
aceptación. En fin, cada país con sus preferencias.
Fuente: clarin.com
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