El té podría
prevenir la hipertensión arterial
Las personas que acostumbran a tomar té
verde o negro son menos propensas a padecer hipertensión arterial
que quienes no beben estas infusiones, según un estudio publicado
esta semana.
El riesgo de hipertensión arterial,
un trastorno que puede conducir a enfermedades cardíacas o
accidentes cerebrovasculares, disminuye cuanto más té verde o negro
se tome de manera regular, dijeron investigadores de la Universidad
Nacional de Cheng Kung en Tainan, Taiwan.
Algunas variedades de té contienen
hasta 4.000 compuestos químicos, entre ellos flavonoides, que ayudan
a prevenir los ataques cardíacos, los accidentes cerebrovasculares y
la insuficiencia renal, manifestó el autor del estudio, Yi-Ching
Yang, publicado en la revista The Archives of Internal Medicine.
Ninguno de los 1.500 participantes en
la investigación padecía hipertensión arterial al comienzo del
estudio. Los que tomaron entre 120 y 599 mililitros (entre cuatro y
20 onzas) de té diariamente durante al menos un año antes del
estudio, mostraron un 46 por ciento menos riesgo de tener la tensión
arterial alta en comparación con los que no bebieron esta infusión.
Consumir 600 mililitros de té, o más,
diariamente disminuiría el riesgo de hipertensión arterial en un 65
por ciento, según demostró el estudio.
Alrededor del 40 por ciento de los
participantes en el estudio tomaba té de forma regular.
Asimismo, era más probable que fueran
hombres jóvenes que fumaban cigarrillos, tomaban alcohol y comían
pocas verdura
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