“Cinco al día”: una dieta saludable, barata y sencilla a base de
frutas y verduras
La
propuesta
cuenta con el aval de haber sido implementada con éxito en 25
países y es
apoyada por organismos internacionales de la salud y la nutrición,
como la FAO
y la
OMS. “Durante el último siglo, los cambios socioeconómicos
globales han determinado nuevos hábitos alimentarios en buena parte de
la humanidad, que ahora consume más carnes, grasas y harinas, dejando
de lado a los vegetales frescos, indispensables para la protección
contra enfermedades crónicas, como las dolencias cardiovasculares y el
cáncer”, afirman los promotores de esta original propuesta.
Convencidos en que son uno de los pilares básicos de una buena salud,
promueven una “dieta
razonada”, que incluya cinco porciones diarias de frutas u
hortalizas.
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En la Argentina
abundan los alimentos que provee la naturaleza, pero “su consumo es
bajo y no cubre las recomendaciones diarias emitidas por los
organismos internacionales”, asegura
Mariano
Winograd, uno de los impulsores del proyecto en su versión local.
Para darle fuerza a su propuesta, organizan acciones educativas entre
los consumidores, nutricionistas y médicos, además de fomentar las
actividades relacionadas con la práctica de la huerta familiar y
comunitaria. La mayoría de los
integrantes del foro “5 al día, Argentina” son nutricionistas,
educadores y científicos. Todos ellos estarán, el próximo 2 de abril,
el seminario “Brotando Salud: La opción de 5 al día”, en la cual
participarán autoridades del gobierno de la
Ciudad,
UNICEF,
del INTI, el
ministro de
Salud,
Dr. Ginés G. García y representantes del
proyecto de varios lugares del mundo.
3 DIETAS PARA TENER EL CUERPO 10 PUNTOS
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