LOS MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO
¿Comería avena con serpiente? O
quizás prefiere helado de huevo y tocino, gelatina de codorniz o un
mousse de limón con nitrógeno líquido. Ese tipo de platos ofrece el
nuevo mejor restaurante del mundo según un jurado internacional de
600 chefs y críticos culinarios.
"The Fat Duck" es el nombre del
restaurante inglés que este año recibió el galardón, pese a la mala
reputación que tiene la cocina británica en la alta gastronomía.
El restaurante ubicado en Berkshire,
sur de Inglaterra, ofrece a sus clientes "gastronomía molecular", a
cargo del chef Heston Blumenthal.
La idea básicamente consiste en
experimentar con la mezcla de sabores dulces y salados, olvidándose
completamente de los límites a los que culturalmente estamos
acostumbrados.
Chocolate blanco con caviar
Blumenthal, de 39 años, le dijo al
diario británico "The Times" que aún no puede creer la noticia.
"La gente espera que el helado sea
dulce, pero los victorianos lo comían salado. El helado de pepino,
por ejemplo, era un primer plato muy común y el helado de cangrejo
también era muy popular", dijo.
LOS MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO
- 1 The Fat Duck Bray, Reino Unido
- 2 El Bulli, España
- 3 The French Laundry, California
- 4 Tetsuya's, Australia
- 5 Gordon Ramsay, Londres
- 6 Pierre Gagnaire, París
- 7 Per Se, Nueva York
- 8 Tom Aikens, Londres
- 9 Jean Georges, Nueva York
- 10 St John, Londres
Ella Johnston, editora de la revista "Restaurant" que otorga el
galardón, dijo que está muy conforme con los resultados de este año
porque muestran "lo lejos que el Reino Unido ha llegado en términos
culinarios y el rango de experiencias que ofrecemos".
Los restaurantes británicos ganaron
cuatro posiciones en la lista de los 10 mejores y 14 en la lista de
los mejores 50.
En "The Fat Duck" o "El Pato Gordo"
por US$185 los clientes pueden disfrutar de un plato de avena con
serpientes, sorbete de sardinas en tostadas y, para los amantes del
chocolate los hay de cuero, olmo y tabaco o chocolate blanco con
caviar.
Pero si su presupuesto es más
restringido puede intentar el menú del almuerzo de US$70, el cual
incluye puré de higos en vino tinto, risotto de zapallo o calabaza
con almendras y romero, y vientre de cerdo a fuego lento con mero
cocido. No tan excitante, aunque de postre hay caramelo de
zanahoria.
La verdadera revolución culinaria es
para quienes tienen una billetera tan grande como sus ganas de comer
algo realmente exótico.
Fuente:
http://news.bbc.co.uk
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