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Italia: lanzan una "minipizza" al paso para competir con el pancho y la hamburguesa

En los pasillos más recónditos de una escuela exclusiva para altos chefs, los italianos han estado gestando un contraataque devastador contra el pancho y la hamburguesa como emperadores de la comida chatarra. La supremacía norteamericana en un campo de batalla que va desde los estadios hasta los andenes de los trenes siempre estuvo garantizada por la practicidad única de su oferta. Unica, claro, hasta la llegada de la pizza portátil.

Gracias a Rossano Boscolo, cuya creación con forma de cono se dio a conocer el 15 de abril en una exhibición en Milán, Italia, la gente en todo el mundo puede caminar, hablar y comer pizza al mismo tiempo sin tener que preocuparse porque chorrea la muzzarella o se patinan las rodajas de tomate. Isabo Rinaldi, vocera de la compañía del inventor, Boscolo Etoile, dijo que el primer local de venta de las Konopizzas se había abierto sin ninguna publicidad en la ciudad de Bergamo, al norte de Italia, el 27 de marzo.

Más adelante se abrirán por lo menos otros seis locales más en diferentes partes de Italia. “Se está firmando un contrato con una compañía británica importante para llevar la Konopizza a Gran Bretaña”, agregó. Se necesitan tres minutos para cocinar la pizza en un horno especial, también diseñado por la escuela de capacitación de Boscolo. “Dedicó muchas horas de estudio para dar con la fórmula que asegure que ni la muzzarella ni los tomates larguen agua”, dijo Rinaldi. “También logró asegurar que la masa se mantenga crocante. El resultado es que uno no se ensucia las manos”.

Esta arma de destrucción masiva viene en varias versiones y cuesta 1,80 euro. Pero Rinaldi negó que se haya concebido como un desafío para la hegemonía gastronómica estadounidense. “Lo único que hizo el señor Boscolo fue tomar dos alimentos italianos por excelencia, la pizza y el helado, y combinarlos”, dijo. Aunque no pudo ocultar un cierto indicio de ambición global: “Supongo que, en el Lejano Oriente, por ejemplo, donde la gente tiene reservas a la hora de comer carne…”.

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