Ingerir demasiado café durante el embarazo
podría provocar abortos espontáneos
Según especialistas
del Centro
Nacional de Nutrición de Perú, el consumo exagerado de cafeína
durante el embarazo, especialmente en el primer trimestre de la
gestación, aumenta el riesgo de tener abortos espontáneos. Por esta
razón, recomiendan a las embarazadas disminuir la ingesta de café,
reemplazándola por jugos naturales de naranja, ananá, mango,
frutillas u otras frutas de estación.
Aconsejaron además, tener cuidado con las bebidas como el té y la
leche chocolatada, ya que estas dificultan la absorción del hierro
de origen vegetal. “Lo mejor, sin duda, es tomar jugos de frutas que
contengan vitamina C como naranjadas y limonadas”, explicaron los
especialistas. El aborto espontáneo también guarda relación con el
consumo de tabaco, drogas y alcohol. El consumo exagerada de estos
puede provocar anomalías en el crecimiento del niño y trastornos de
aprendizaje.
https://www.sitiosargentina.com.ar/embarazo&sitesearch=www.sitiosargentina.com.ar&meta=">
mas información sobre embarazo
Fuente:
clarin.com
Compartir este articulo : | | | | |
Ver historial completo de noticias
destacadas. |
|