Helados y chocolate son buenos para
el estrés.
La revista "The Proceedings of the
National Academy of Sciences" ha publicado un interesante estudio que
pone de manifiesto que consumir alimentos ricos en calorías es
efectivo para calmar los nervios.
Los nuevos descubrimientos brindan herramientas para entender cómo la
tensión crónica y la ansiedad interactúan con los alimentos.
El cuerpo experimenta dos diferentes tipos de estrés. Ambos tienen
sistemas de frenado que impiden que la persona se salga de control.
El estrés agudo ocurre cuando un evento aislado manda al cerebro
señales de alarma. Estas señales se transmiten a las glándulas que
secregan una cascada de hormonas de estrés.
Los sintomas son la ansiedad y ponerse a la defensiva, según el
estudio. Pero a los pocos minutos, las hormonas de estrés interactúan
con los receptores cerebrales y cierran el sistema.
Cuando la tensión es crónica, también se elevan de manera crónica las
hormonas del estrés.
Amplían los centros de ansiedad del cerebro y causan que más señales
fluyan al las glándulas, que a su vez producen más hormonas del
estrés. Es un círculo vicioso. Hasta ahora, nadie sabe cómo eliminar
el estrés crónico.
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