Siete alimentos para vivir más
Simples cambios en la dieta diaria pueden disminuir el riesgo de
sufrir diabetes tipo II, problemas del corazón, cáncer, obesidad,
desequilibrios hormonales y otras enfermedades..
También es probable
que pierda unos kilos y experimente un aumento de energía.
Como es casi
imposible llegar a un consenso sobre los alimentos más sanos, un
estudio de 1999 publicado en el Journal de la Asociación
Médica Americana descubrió que la gente que comía más de los
siguientes alimentos tenía un "30% menos de riesgo de morir por
cualquier causa".
Ajo
Se puede pensar que
es la más poderosa enfermedad y alimento que ayuda para el dolor en
todo el planeta. Los estudios exaltan las virtudes sanadoras de este
maravilloso alimento, pero tal vez el valor práctico más grande del
ajo sea su propiedad antiviral: mata virus responsables de
enfriamientos y gripes.
Té verde
Investigadores de la
Universidad de Kansas recientemente han medido el antioxidante que
contiene el té verde y descubrieron que es más de 100 veces efectivo
que la vitamina C y 25 veces mejor que la vitamina E para proteger
las células del daño que se cree conduce al cáncer, enfermedades del
corazón y otras enfermedades.
Aceite de oliva
extra virgen
Las grasas saturadas
en la carne y los productos lácteos enteros producen un aumento de
su colesterol “malo” –LDL-, el que tiende a colapsar las arterias y
a bajar su colesterol “bueno” HDL, el que tiende a limpiar sus
arterias. Por lo tanto, lo bueno es bajar el LDL y subir el HDL.
Por el contrario,
las grasas poliinsaturadas de la mayoría de los vegetales, como el
trigo o el aceite de soja, bajan el LDL pero también bajan el HDL.
El aceite de oliva, en cambio, hace su “magia” bajando su colesterol
malo sin afectar su colesterol bueno.
Uvas negras
La investigación ha
demostrado que el consumo moderado de vino tinto aumenta la salud y
la longevidad. Tiene que ver con las poderosas propiedades
antioxidantes de compuestos de las uvas negras llamados bioflavinas.
Granos enteros
En 1999 un estudio
de la Universidad de Minnesota descubrió que comer granos enteros
puede aumentar la longevidad porque contienen agentes
anticancerígenos y estabilizan el azúcar en sangre y los niveles de
insulina.
Mejores fuentes: los
cereales con menos de 5 gramos de fibra por porción y los panes
multigranos, como el pan integral de centeno, el centeno o el trigo
entero.
Agua
(¡al por mayor!)
Aunque el agua no
está clasificada como “comida”, es uno de los ingredientes más
importantes para una buena salud. Hay un nuevo grupo de
investigaciones que demuestra los beneficios del “agua al por
mayor”.
Helados y
chocolate
Las propiedades para
la salud mental de las llamadas “comidas confortables” como los
helados y el chocolate, no deberían ser subestimadas. Estudios
médicos han demostrado que las fenitelaminas encontradas en el
chocolate claramente mejoran nuestro ánimo.
Comer más “comidas
saludables” como las de esta lista -aunque sea también indulgente en
comidas que le hacen sentir bien, como las cremas heladas y el
chocolate- es una forma más sana y equilibrada de mejorar su salud a
través de la nutrición.
RESTAURANTES EN ARGENTINA
UN RESTAURANTE ATENDIDO POR Y PARA ANOREXICAS
ESPOLVOREA MARIHUANA SOBRE LA COMIDA EN EL COLEGIO
RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA
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