El
vino tinto previene el cáncer y la cerveza remedia contra la
impotencia
El consumo de un
vaso de vino tinto al día puede prevenir varios tipo de cáncer,
según un estudio científico publicado en Gran Bretaña, realizada por
investigadores de la Universidad de Santiago de Compostela
Según la investigación,
publicada en la revista científica Thorax, un vaso de vino tinto por
día podría prevenir en un 13 por ciento más la aparición de tumores
malignos incurables, en comparación con aquellos que no toman esa
bebida, consigna hoy un cable de la agencia ANSA.
Para los científicos el
secreto del vino tinto se encuentra en la presencia del "tannis",
que posee propiedades antioxidantes muy beneficiosas para el ser
humano.
Además, el vino tino
posee el componente de resveratrol, que ayuda a revertir tumores
malignos y alarga la vida, según los expertos españoles.
El informe -realizado
entre 1999 y 2000 a 132 pacientes con cánceres de pulmón y 187
personas con otros cánceres o tumores malignos- indicó que aquellos
que beben vino rosado o blanco, no presentan diferencia alguna con
los que prefieren no beber alcohol.
Tampoco parece haber
diferencia alguna en el desarrollo de cánceres para aquellos que
beben vodka, whiksy u otras bebidas blancas.
El informe advirtió sin
embargo, que el consumo excesivo de vino tinto puede provocar
cánceres de pulmón, debido a los efectos negativos de ciertas
propiedades de esa bebida.
Los pacientes estudiados
en su mayoría en sus 60, fueron preguntados acerca de su dieta
alimenticia, sus hábitos de fumar, ocupación y qué tipo y cantidad
de bebidas consumen diariamente, incluido si beben vino tino, blanco
o rosado.
Refiriéndose al estudio,
el profesor inglés Andrew Peacock de la Sociedad Toráxica Británica,
afirmó que es "crucial conocer los beneficios del vino tinto", que
ayudan "a la prevención de cánceres como el de pulmón".
"Este nuevo hallazgo
sugiere que el vino tinto, bebido con moderación, puede proteger
contra cánceres de pulmón, el tipo de cáncer más reportado en
Inglaterra", indicó el experto.
La Cerveza esconde curas
contra el cáncer, el Alzheimer y la impotencia masculina.
La bebida predilecta de
una gran parte de la humanidad esconde todo tipo de antídotos contra
enfermedades graves. Eso, sí, siempre que se consuma con moderación,
dice en un reportaje la revista "vida saludable".
Investigadores de la
Universidad de Oregón demostraron que las altas propiedades
estrogénicas del lúpulo de la cerveza, más potentes que las de la
soja, puede hacer que se utilice en el futuro en lugar de la terapia
hormonal sustitutiva. Relacionando ello con el riesgo de
osteoporosis, algunos fitoestrógenos del lúpulo de la cerveza son
especialmente activos para evitar las pérdidas óseas.
Otros datos compilados
en el portal Vida Saludable aseguran que, siempre en prudentes
cantidades, ayuda a disminuir el riesgo de formación de cálculos
renales y hepáticos.
Existen investigaciones
en la que se comprobaron las propiedades anti-cáncer de los
componentes de la cerveza. El lúpulo (una planta trepadora de la
familia de las cannabináceas que se cultiva principalmente para
elaborar cerveza por su poder de amargor), por ejemplo, contiene
flavonoides que inhiben ciertos tipos de cánceres en cultivos
celulares.
Asimismo un grupo de
científicos japoneses estudió 27 diferentes tipo cervezas en todo el
mundo y encontró que contenían potentes sustancias inhibidoras
contra diversos carcinógenos producidos durante la cocción de los
alimentos. También la cerveza muestra un efecto protector frente a
la bacteria Helicobacter pylori, causante de muchos cánceres de
estómago.
Respecto al
envejecimiento y deterioro mental también existen datos a favor del
consumo moderado de cerveza. Algunos se deben a su efecto dilatador
sanguíneo, sus propiedades diuréticas y su ayuda para mejorar el
sueño.
Al respecto, una
investigación realizada en la Universidad de Indiana sobre 4000
parejas de hermanos varones gemelos descubrió que, entre ellos, los
bebedores moderados de cerveza lograron mayores puntuaciones en las
pruebas de capacidad mental que los no bebedores o los muy
bebedores.
Otro estudio realizado
en Holanda arrojó como resultado que los bebedores moderados de
cerveza tenían un menor riesgo de contraer la enfermedad de
Alzheimer.
El doctor Pavel Zemek,
investigador del Centro Checo de Gerontología, descubrió en la
cerveza un dato clave para los hombres: beber dos latas diarias
retrasa la impotencia.
Uno de los últimos
descubrimientos acerca de las propiedades curativas de la cerveza
fue publicado recientemente por la revista New England Journal of
Medicine y asegura que disminuye el riesgo de ataques cardíacos.
Sí, para felicidad de
los adoradores de la “birra”, la investigación –realizada durante 12
años sobre 38.077 hombres- arrojó que quienes consumen un mínimo de
cuatro cervezas (pequeñas) semanales tuvieron un 33% menos de
posibilidades de sufrir paros cardíacos.
En tanto, otra
investigación realizada en la Universidad de Emory durante un
período de 14 años que entre hombres y mujeres con una edad media de
74 años, dio como resultado que aquellos que bebían al menos una
lata diaria tenían entre un 20 y 50% menos de riesgos de sufrir un
infarto cardíaco.
Según las explicaciones
científicas, la ingesta moderada de cerveza incrementa los niveles
de ácido fólico y de antioxidantes y disminuye los de colesterol y
de fibrinógeno, todo lo cual favorece la salud cardiovascular.
En el mismo campo de
riesgos cardiovasculares, un trabajo norteamericano sobre mujeres
posmenopáusicas encontró que el consumo de una lata de cerveza a
diario disminuyó el colesterol malo y aumentó la concentración del
colesterol bueno.
Con tanto respaldo
científico, qué mejor que disfrutar de una buena cerveza fría y
asegurarle al cuerpo y el corazón larga vida
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