fbpx
sábado, noviembre 23, 2024

Noticias sobre alimentos

 

 

 

 

 

 

 

 

Alimentos que también sirven como productos de limpieza

Alimentos que también sirven como productos de limpieza

Muchas veces los mejores remedios para las manchas o para la limpieza de la casa, son los remedios naturales. Antes de que utilizar cualquier producto químico, echa un vistazo a estos alimentos que te servirán de mejor alternativa para la limpieza del día a día o para cualquier incidente casero. Limón Seguimos hablando de manchas de ropa. El limón tiene …

Leer más »
Alimentos que aceleran el metabolismo

Alimentos que aceleran el metabolismo

Alimentos acelerantes del metabolismo: -Arroz rojo: tiene una fermentación muy especial y el organismo cuando va a provocar la digestión, digiere su almidón y genera mucho gasto energético. -Té verde: es muy bueno por las catequinas del té verde y las teofilinas. Es muy importante porque el té verde ya desde siempre es un acelerante metabólico. Se debe consumir en …

Leer más »
7 alimentos que no deben recalentarse

7 alimentos que no deben recalentarse

POLLO El pollo es uno de los alimentos que más guardamos en el refrigerador, pues no se descompone tan fácil y al recalentarlo conserva su sabor agradable. Sin embargo, este alimento lo deberías consumir recién preparado, o bien frío en horas posteriores a su preparación. Aunque no lo percibas, al recalentarlo su composición de proteínas cambia y puede derivar problemas digestivos. En caso de no …

Leer más »
Comidas ricas que se pueden comer estando a dieta

Comidas ricas que se pueden comer estando a dieta

Cuando piensas en estar a dieta el panorama se pone triste, piensas que sólo puedes comer ensaladas sin sabor, platillos que no te satisfacen y que te mantienen con la ansiedad de ingerir alimentos, probar un dulce o algo con mucha sal, pero no necesariamente tendrá que ser así. Esta lista de alimentos son muy ricos, pero resulta que también …

Leer más »
Alimentos que te ayudarán a combatir la ansiedad y el estrés

Alimentos que te ayudarán a combatir la ansiedad y el estrés

Según cómo sea nuestro estado de ánimo así comemos y, sobre todo, así escogemos unos alimentos u otros. Es lo que se conoce como apetito emocional. Cuando nos sentimos tristes o preocupados reducimos, por lo general, la cantidad de comida que ingerimos, mientras que la ansiedad o el estrés provocan en nosotros el efecto contrario. Los sentimientos que estas situaciones nos provocan hace …

Leer más »
Alimentos contra el colesterol

Alimentos contra el colesterol

El colesterol es una sustancia grasa cuyos niveles pueden elevarse por dos motivos: – Por ser endógeno, es decir, del interior del cuerpo (es creado por el hígado), que es cuando decimos que el colesterol puede ser debido a factores genéticos. – Por ser exógeno, aportado a través de algunos alimentos, de origen animal (carne, productos lácteos enteros, mantecas, etc). …

Leer más »
Alimentos que se conservan mejor fuera que dentro de la heladera

Alimentos que se conservan mejor fuera que dentro de la heladera

Varios alimentos se conservan mejor fuera que dentro de la heladera Creemos que estamos haciendo lo correcto, pero estamos deformando sus propiedades Algunos de ellos pueden afectarle estar próximos a otros alimentos Cada uno tiene sus trucos a la hora de cocinar y también a la hora de conservar los alimentos sin que se pierdan sus principales propiedades. Pero no …

Leer más »
Empresas argentinas participaron de feria SIAL de alimentos y bebidas de Asia

Empresas argentinas participaron de feria SIAL de alimentos y bebidas de Asia

Con la participación de 44 empresas argentinas terminó hoy en Shanghái la feria SIAL, el evento comercial del sector de alimentos y bebidas más importante del continente asiático. La presencia de la comitiva argentina fue coordinada por la Cancillería y la Fundación Exportar, junto con el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna …

Leer más »
5 de Mayo, Día internacional del celíaco

5 de Mayo, Día internacional del celíaco

La intolerancia al gluten es una predisposición genética y el único tratamiento para la celiaquía es eliminarlo de la dieta cotidiana. En el Día Internacional del Celíaco, Infobae repasa los síntomas de alarma para detectarla ¿Qué es el gluten? Es una proteína presente en algunos cereales como trigo, cebada, centeno y avena y puede generar en algunas personas con predisposición …

Leer más »
Las comidas que jamás deberías recalentar

Las comidas que jamás deberías recalentar

¿Qué debemos hacer cuando sobra comida? En general todos tendemos a recalentarla para disfrutarla por segunda vez, y en la mayoría de los casos, es lo correcto. Sin embargo, hay ciertos alimentos que conllevan un riesgo para la salud cuando se cocinan más de una vez. Lo increíble es que normalmente nadie consideraría estos alimentos como potencialmente peligrosos. Pero lo …

Leer más »
Lo que debes saber sobre pescados en lata

Lo que debes saber sobre pescados en lata

El pescado es una buena fuente de proteínas, minerales y vitaminas y su consumo está recomendado en todas las etapas de la vida, con una frecuencia recomendada de entre 3 y 5 veces por semana en diferentes formatos y preparaciones culinarias. Pero muchas veces no hay tiempo para ir a la compra, y recurrimos a la alternativa de las conservas …

Leer más »
Alimentos que nos protegen de enfermedades

Alimentos que nos protegen de enfermedades

Lamentablemente, durante muchos años evitamos algunos de los alimentos más perfectos y saludables de la naturaleza: las nueces y los maníes. Nos habían dicho, erróneamente, que las nueces engordan y provocan estreñimiento, efectos que queríamos evitar. Pero estudios recientes indican lo contrario. Ahora podemos disfrutar a diario de nueces o pasta de frutos secos en desayunos, ensaladas y sándwiches. Una …

Leer más »
10 alimentos que mejoran la memoria

10 alimentos que mejoran la memoria

Estos alimentos son una bendición y es que contienen vitaminas que fortalecen la memoria a largo plazo. Son ricos en vitamina C, en atioxidantes, y potasio que ayudan a activar las enzimas protectoras del cerebro y mejoran la memoria y la atención. Arándanos. Según un estudio publicado por la revista Forbes, los arándanos son un gran fortalecedor de la memoria a largo plazo. …

Leer más »
Alimentos anti-cancerígenos

Alimentos anti-cancerígenos

Los alimentos anticancerígenos son aquellos que tienen un pH elevado mientras que los que tienen un pH bajo son los alimentos ácidos y los que siempre deberíamos evitar 1. Espinacas Las espinacas son un alimento rico en clorofila y por lo tanto son un importante alimento alcalino que fortalece nuestras defensas. Además de clorofila contiene las siguientes componentes: -Vitamina A, B2, C, E y …

Leer más »
Un biosensor de INTI detecta alérgenos en alimentos

Un biosensor de INTI detecta alérgenos en alimentos

En la actualidad, la industria alimenticia utiliza principalmente la técnica ELISA para la detección de alérgenos. Se trata de una metodología muy sensible que involucra un procedimiento lento, la necesidad de equipamiento de laboratorio, y reactivos costosos e importados. Por ese motivo, especialistas del Centro de INTI-Procesos Superficiales, desarrollaron un método alternativo, basado en un biosensor portátil de bajo costo, …

Leer más »
Los alimentos que calman el hambre

Los alimentos que calman el hambre

Si te es difícil controlar el apetito que sientes todo el día, no te preocupes, hay alimentos que te calman el hambre. Sus abundantes nutrientes como la fibra, grasas insaturadas y proteínas te hacen sentir satisfecha. Beth Kitchin, profesor de la Universidad de Alabama de Estados Unidos, señala que la saciedad que provocan los alimentos es muy importante para llevar …

Leer más »
Como hacer para que tus alimentos duren mucho mas

Como hacer para que tus alimentos duren mucho mas

Sencillos trucos para conservar alimentos cotidianos que te harán ahorrar dinero y disminuir la cantidad de comida que debes botar, así ayudas a tu bolsillo y al mismo tiempo al medio ambiente. 1. Guarda las cebollas en panties (o medias) y haz un nudo después de cada cebolla. Así podrás conservarlas hasta 8 meses y, por que no, decorar tu casa: …

Leer más »
Estos son los alimentos que pueden provocar depresion

Estos son los alimentos que pueden provocar depresion

Hay estudios científicos que aseguran que estos alimentos provocan respuestas adictivas en el cerebro, tal como sucede cuando se consumen drogas y tabaco, debido a que contienen saborizantes, conservadores y aditivos con efectos nocivos para la salud. 1. Endulzantes artificiales. Especialistas en Estados Unidos determinaron que todos los endulzantes artificiales producen depresión del sistema nervioso. Asimismo, Rachel Fiske, consultora certificada …

Leer más »
Alimentos que jamás deberíamos consumir

Alimentos que jamás deberíamos consumir

1. Chocolate blanco. En realidad, no es verdadero chocolate porque, si bien es un derivado del cacao, es un dulce formado por leche, azúcar y manteca de cacao. Esta última es una grasa de origen vegetal y no contiene entre sus componentes ni pasta, ni licor, ni sólidos del cacao. Entonces, mientras el cacao puro tiene antioxidantes que son buenos …

Leer más »
Que ocurre con los alimentos cuando los metemos en el microondas

Que ocurre con los alimentos cuando los metemos en el microondas

Está presente en la mayoría de las casas y te ha sacado de más de un apuro. Calentar un vaso de leche, unas sobras del día anterior, descongelar el pescado, hacer unas palomitas e incluso cocinar con él. Hablamos obviamente del microondas, un electrodoméstico amado por muchos, pero que también ha sido protagonista de innumerables leyendas domésticas. Desde un punto …

Leer más »