fbpx
viernes, noviembre 22, 2024

Noticias sobre carne

 

 

 

 

 

 

 

 

La exportación de carne vacuna creció 34% en 2017

La exportación de carne vacuna creció 34% en 2017

La exportación de carne vacuna creció 34% en 2017 Las exportaciones de carne vacuna llegaron a 195.902 toneladas en 2017 y se ubicaron 34% por encima de las registradas en 2016, las más elevadas de los últimos ocho años, según un informe privado. En 2017, China fue el principal destino de exportación para la industria frigorífica, con 54,9% del total …

Leer más »
Los Sabías ? El líquido rojo en la carne no es sangre

Los Sabías ? El líquido rojo en la carne no es sangre

El líquido rojo en la carne no es sangre Es difícil imaginar que ese líquido rojo que sale de la carne al cocinarla sea algo más que sangre. Pero, ya sea que la carne escurriendo esto te de asco o despierte a tu carnívoro interno, vale la pena de que esta hecha en realidad esa sangre. De acuerdo con este …

Leer más »
Ary Aged Beef, el exclusivo club de la carne de la Argentina

Ary Aged Beef, el exclusivo club de la carne de la Argentina

Ary Aged Beef Comenzó a funcionar en Buenos Aires el primer Club de Dry Aged de Argentina para alegría de los apasionados de la carne madurada sin aditivos. La técnica del Dry Aged consiste en deshidratar la carne en una cámara a 2º con una humedad de entre 75 y 80 por ciento y un control riguroso de las corrientes …

Leer más »
¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

¿Por qué no se come carne en Semana Santa? Durante la celebración de Viernes Santo, los católicos en todo el mundo honran la muerte de Jesús, y deciden homenajearlo con una comida en familia donde se disfrutan empanadas de vigilia u otras preparaciones de pescado o mariscos sin carne roja.  Pero, ¿por qué? Según las enseñanzas de la Iglesia Católica, …

Leer más »
Relanzan Precios Cuidados y suman la carne

Relanzan Precios Cuidados y suman la carne

A la espera de la anunciada desaceleración de la inflación, el Gobierno está decidido a volver a apelar al modelo K de acuerdos de precios. En los últimos días, la Secretaría de Comercio, que lidera Miguel Braun, inició una ronda de encuentros con los principales proveedores y supermercados para prorrogar la canasta de Precios Cuidados por dos cuatrimestres y así …

Leer más »
Carniceros afirman que los precios no bajan "porque el mercado no lo permite"

Carniceros afirman que los precios no bajan «porque el mercado no lo permite»

El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal, Alberto Williams, aseguró que el asado en los mostradores de los comercios se ofrece entre 100 y 115 pesos por kilo, y que esos valores no descienden “porque el mercado no lo permite”. En diálogo con Radio 10, Williams fue consultado sobre los conceptos del ministro de …

Leer más »
El Gobierno pidió "abstenerse de consumir" carne por el aumento del precio

El Gobierno pidió «abstenerse de consumir» carne por el aumento del precio

El precio de la carne no para de subir y, por ahora, la respuesta oficial es que la población «se abstenga de consumir». Así lo sugirió este miércoles el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, quien se mostró preocupado por los aumentos que registraron los cortes luego de que se eliminaron las retenciones durante el pasado mes de diciembre. El funcionario …

Leer más »
Samid: Son injustificados los aumentos de la carne

Samid: Son injustificados los aumentos de la carne

«Aprovecharon este vacío de poder y se mandaron con todo pero no contribuyen a la paz social”, expresó Samid en declaraciones a Radio Provincia de Buenos Aires. Remarcó que «es muy bueno lo que dijo el futuro ministro de Economía (Alfonso Prat Gay) que es retrotraer los precios a noviembre, y esperemos que lo haga porque no había justificativo para …

Leer más »
Aumenta la carne un 10%

Aumenta la carne un 10%

A partir de hoy, cuando el camión del abastecedor entregue la media res en las carnicerías, el valor de la carne vendrá con un aumento de alrededor de 10 por ciento. La imposibilidad que tienen los frigoríficos de sostener los precios en el nivel mayorista, debido a la caída en los valores del recupero de la faena (principalmente cuero y …

Leer más »
Como ablandar una carne dura

Como ablandar una carne dura

Te ofrecemos aquí algunos consejos para cuando nos encontramos con casos de carne dura o de baja calidad. Bicarbonato de Sodio. Untar la carne con bicarbonato de sodio 1 o 2 horas antes de la coccion , luego lavar bien y cocinar normalmente. Veras resultados sorprendentes! Sal. Cuando vayas a cocinar la carne a la parrilla, te recomendamos salar la …

Leer más »
EE.UU. anunció que permitirá el ingreso de carne argentina

EE.UU. anunció que permitirá el ingreso de carne argentina

El departamento estadounidense de Agricultura anunció este lunes la flexibilización de sus restricciones a la importación de carne fresca vacuna de regiones de Argentina y Brasil, en el inicio del proceso para tener acceso total al mercado de Estados Unidos. En una nota, el Departamento informó la «enmienda a su regulación para permitir la importación de carne fresca de dos …

Leer más »
Video: Batalla campal cuando llegó la carne a un supermercado de Venezuela

Video: Batalla campal cuando llegó la carne a un supermercado de Venezuela

Las imágenes, tomadas en Caracas, muestran la desesperación ante la escasez de alimentos. Los clientes piden el producto, los empleados están muy nerviosos y todo termina en una violenta trifulca

Leer más »
Los precios de la hacienda en el Mercado de Liniers cayeron en torno a 16% en los últimos tres meses

Los precios de la hacienda en el Mercado de Liniers cayeron en torno a 16% en los últimos tres meses

Los precios de la hacienda en el Mercado de Liniers cayeron en torno a 16% en los últimos tres meses, pero la carne al público apenas retrocedió, como mucho, 2,10%. Peor aún, en cortes como asado y vacío, entre otros, los consumidores están pagando entre 1,16 y 2,48% más caro, respectivamente. La carne, un producto que para las fiestas de …

Leer más »
La Carne: el alimento más buscados por su sabor y calidad

La Carne: el alimento más buscados por su sabor y calidad

La carne es un alimento que debemos clasificar entre los de primera clase, que el hombre siempre ha buscado con avidez. Esta apetencia de la carne se justifica ampliamente, pues es un alimento completo. Por otra parte, el carnicero es la persona que se ocupa de la venta de carne y productos derivados de la misma. El carnicero trabaja habitualmente …

Leer más »
El consumo de carne bajó el 6%

El consumo de carne bajó el 6%

El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en los primeros nueves meses, en promedio, en 58,9 kilos, lo que implica un descenso de 6% comparado con igual lapso de 2013, indicó un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA). A su vez, de acuerdo con sus estimaciones, …

Leer más »
Una carne que puede llegar a valer hasta U$S 1.200

Una carne que puede llegar a valer hasta U$S 1.200

Las vacas no son todas iguales. Su paso por este mundo, tampoco. Las más privilegiadas son las de la India, donde se las considerada sagradas y están protegidas por la ley. Deambulan por las ciudades y la gente las respeta como a una divinidad. En el resto del mundo, la mayoría pasa sus días encerrada y come el mismo balanceado …

Leer más »
Estiman que precio de la carne bajaría un 10% en marzo

Estiman que precio de la carne bajaría un 10% en marzo

El precio de la carne vacuna bajará un 10 por ciento el próximo mes si mejoran las malas condiciones climáticas en el interior del país que están afectando al traslado del ganado en pie, estimó hoy presidente de la Cámara de la Industria de Carnes (CICCRA), Miguel Schiaritti. El precio de los cortes populares aumentaron un 30 por ciento en …

Leer más »
La carne aumentó más del doble en 2013 que en 2012

La carne aumentó más del doble en 2013 que en 2012

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en la Ciudad y el Conurbano determinó que el año pasado todos los cortes de carne vacuna sufrieron aumentos de al menos un 15 por ciento. Los datos fueron obtenidos a partir del relevamiento en 200 comercios de la Ciudad y la provincia de Buenos Aires. La investigación arrojó, por ejemplo, …

Leer más »