Recalentar un alimento tiene un sentido muy lógico: ahorrar en comida y no desperdiciar recursos. Es un hábito que todas las familias realizan, pero ¿cuándo y por qué puede ser peligroso? Luego de cocinar platos suculentos, muchos de ellos -en exceso- quedan intactos y listos para vivir unos días en la heladera. Tirarlos a la basura es impensado y por …
Leer más »Receta pollo relleno casero
RECETAS DE POLLO RELLENO Ingredientes Pollo deshuesado 1 Pollo deshuesado 1 Morrones verdes 2 Aceitunas negras descarozadas 10 Cebollas de verdeo 5 Tomate 1 Orégano Huevos duros 5 Ajos 2 Jamón cocido 6 fetas Queso mozzarella 200 grs Deshuesar el pollo logrando una manta. Colocar sobre un papel aluminio y realizar un relleno con las cebollas de verdeo asadas previamente, …
Leer más »El consumo de pollo alcanza niveles récord
Así se desprende del informe de la Consultora Investigaciones Económicas Sectoriales (IES), que detalló que el consumo agregado tuvo un fuerte incremento de 13,4 por ciento en los cuatro primeros meses de 2015. Con respecto al mercado interno, el mayor aumento en el precio al consumidor de la carne vacuna (28,3%) respecto del aumento del pollo (5,1%) en el primer …
Leer más »Lo sabias? Lavar pollo crudo incrementa el riesgo de intoxicación
Lavar pollo crudo puede llevar a incrementar de forma peligrosa la intoxicación alimentaria causada por la bacteriaCampylobacter, que se propaga por manos, ropa, utensilios de cocina y superficies de trabajo debido a las gotas de agua salpicadas de la carne cruda. Más allá de ayudar, lavar pollo crudo es un riesgo para la salud que ha hecho que la Food Standars Agency de Reino Unido haya pedido a la población que deje de …
Leer más »