Según la Organización Mundial de la Salud, el 75% de la población mundial consume el doble de la cantidad de sal considerada saludable, que son 5 gramos, el equivalente a una cucharada de café. Porque ¡ojo! el sodio no solamente se encuentra en las papas fritas, los bizcochitos, la salsa de soja o los caldos instantáneos, sino que también está …
Leer más »Convenio para reducir la sal en los alimentos
En el contexto del Día Mundial de la Alimentación, el Ministerio de Salud de la Nación, a cargo de Juan Manzur, la cartera de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y representantes de la industria alimentaria firmarán mañana nuevos convenios para favorecer la reducción del contenido de sodio en los productos que elaboran. El acto comenzará a las 11 …
Leer más »Nuevas empresas se suman a la iniciativa de reducción de sal
Además, 23 industrias renovarán el compromiso asumido en 2011 con nuevas metas para la reducción y la incorporación de nuevos productos al convenio. El acto se realizará a las 13 en el salón Ramón Carrillo de la cartera sanitaria nacional –sita en Av. 9 de Julio 1925– y contará con la presencia del viceministro de Salud, Máximo Diosque; la subsecretaria …
Leer más »