Campeonato federal del asado en el Obelisco
(DyN) – El primer Campeonato Federal del Asado se realizará mañana con 24 parrillas colocadas alrededor del Obelisco en una competencia de la que participarán todas las provincias y la ciudad de Buenos Aires.
Los maestros asadores se instalarán desde primera hora de mañana con sus leñas, carbones y distintos cortes de carne para dar rienda suelta a su técnica para sorprender al jurado conformado por los parrilleros de los principales restaurantes del país.
El evento se realizará entre las 10:30 y las 19 en el marco del programa Buenos Aires Capital Gastronómica con el objetivo de honrar la identidad y el ritual argentino del asado.
Las parrillas competirán, una por cada distrito del país, de 11 a 17 por el título del «mejor asador de la Argentina».
Los asadores competirán en dos categorías: los cortes típicos de Argentina, que serán elegidos por la gente mediante votación en redes sociales, y una categoría libre.
Por su parte, un jurado, técnico e institucional, tendrá que calificar a los participantes y anunciar la dupla ganadora.