Receta de «Chocotorta» con «galletitas chocolinas»
Ingredientes (Para 4 personas) :
-Chocolinas: 2 paquetes
-Queso crema (tipo Mendicrim): Un pote (320 grs)
-Dulce de leche: Un pote (500grs)
-Café o leche chocolatada (para remojar las galletitas)
Preparación
Mezclar un pote de queso crema tipo Mendicrim con un pote de dulce de leche.
Remojar las chocolinas en, a elección:
Para un sabor más infantil: leche chocolatada
Para una chocotorta más adulta: café bien fuerte
También se puede usar leche sola o almíbar. Remojar las galletitas muy poco tiempo (unos segundos), solo para ablandarlas levemente. Conservar una galletitas sin remojar para decorar la torta.
Armado
En una fuente, armar la torta alternando una capa de chocolinas, una capa de la mezcla dulce de leche / queso crema. Se pueden formar dos o tres capas. Terminar con una capa de dulce de leche / queso crema. Romper o rallar cuatro chocolinas y espolvoreer arriba de todo.
Guardar la chocotorta una hora en el freezer o varias horas en la heladera para que se enfrie bien.
Otra version de la Chocotorta
Ingredientes
Queso crema 320 g.
Dulce de leche, 500 g.
Galletitas de chocolate, rectangulares, simples, sin relleno unos 400 g.
Oporto o vino dulce, ½ taza.
Chocolate, una barra para decorar.
Preparación
Mezclar el dulce de leche con el queso crema.
En una fuente rectangular, que luego pueda llevarse a la mesa, colocar una capa de galletitas de 4 por 5.
Humedecer las galletitas con oporto y untar con algo de la mezcla de queso crema y dulce de leche.
Colocar otra capa de galletitas, humedecerlas con oporto.
Apretar bien la preparación entre capa y capa.
Por último colocar una capa de crema con dulce.
Decorar con chocolate rallado o con rulos de chocolate.
Llevar a la heladera por lo menos durante 3 horas.