fbpx
sábado, noviembre 2, 2024
Receta de Alfajorcitos de maicena

Receta de Alfajorcitos de maicena

Receta de Alfajorcitos de maicena por Osvaldo Gross

Almidón de maíz 400 grs.
Harina 0000 100 g
Yemas 9 Unidades–180 GRS ( o 3 huevos enteros)
Polvo de hornear 15 grs.
Manteca 150 g
Ralladura de limón 1 cda.
Azúcar impalpable 150 g
Esencia de Vainilla 1 cda.
Sal 1 cdita.pequeña
Coñac 1 cda.

Dulce de leche repostero Cantidad necesaria
Coco rallado Cantidad necesaria
Alfajorcitos de maicena

Blanquear la manteca pomada con el azúcar impalpable. Perfumar con la ralladura de limón, el coñac y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas.
Mezclar el almidón de maíz con el harina, el polvo leudante y la sal. Tamizar e incorporar al batido de manteca y azúcar.
tomar la masa rápidamente con las manos, luego estirar con palote de 1 a 2 cm espesor y dejar descansar en frio sobre una placa espolvoreada con harina.
Cortar tapas con un molde circular de 4 cm diámetro y disponerlas sobre una placa previamente enmantecada. Llevar a horno a 180°c de 8 a 10 minutos, cuidando que la preparación no tome demasiado color.

Alfajorcitos de maicena2

Para el armado
Armas los alfajores con dulce de leche entre las capas, y pasar por coco rallado.

Que opinas? Deja tu comentario

Te puede interesar >>>

¿Por qué elegir una tarjeta de débito? Seguridad, control y conveniencia

¿Por qué elegir una tarjeta de débito? Seguridad, control y conveniencia

¿Estás buscando una forma sencilla de administrar tu dinero y evitar gastar más de lo …