Receta de Alfajorcitos de maicena por Osvaldo Gross
Almidón de maíz 400 grs.
Harina 0000 100 g
Yemas 9 Unidades–180 GRS ( o 3 huevos enteros)
Polvo de hornear 15 grs.
Manteca 150 g
Ralladura de limón 1 cda.
Azúcar impalpable 150 g
Esencia de Vainilla 1 cda.
Sal 1 cdita.pequeña
Coñac 1 cda.
Dulce de leche repostero Cantidad necesaria
Coco rallado Cantidad necesaria
Alfajorcitos de maicena
Blanquear la manteca pomada con el azúcar impalpable. Perfumar con la ralladura de limón, el coñac y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas.
Mezclar el almidón de maíz con el harina, el polvo leudante y la sal. Tamizar e incorporar al batido de manteca y azúcar.
tomar la masa rápidamente con las manos, luego estirar con palote de 1 a 2 cm espesor y dejar descansar en frio sobre una placa espolvoreada con harina.
Cortar tapas con un molde circular de 4 cm diámetro y disponerlas sobre una placa previamente enmantecada. Llevar a horno a 180°c de 8 a 10 minutos, cuidando que la preparación no tome demasiado color.
Para el armado
Armas los alfajores con dulce de leche entre las capas, y pasar por coco rallado.