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sábado, noviembre 2, 2024
Receta de empanadas de vigilia caseras

Receta de empanadas de vigilia caseras

RECETA EMPANADAS DE VIGILIA CASERAS

Las empanadas de pescado son típicas de vigilia, aqui alguas opciones para que haceras mas ricas.

Ingredientes de la empanada de vigilia:

– 12 discos de empanadas de hojaldre.
– 1 cebolla grande.
– 1/2 morrón rojo.
– Dos atados de espinaca.
– 100 gr. de manteca.
– Una taza de harina.
– Dos tazas de leche.
– Una taza de queso rallado.
– Dos cucharadas de aceite de oliva.
– Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación de las empanadas de vigilia:

– Picar la cebolla y el morrón bien chicos.
– Lavar y cortar la espinaca en juliana fina.
– Calentar el aceite, rehogar la cebolla y el morrón hasta que estén apenas dorados.
– Agregar la espinaca y dejar dos o tres minutos hasta que esté blanda.
– En otra sartén, derretir la manteca sin que llegue a humear y agregar la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que esté dorada.
– Sacar del fuego, agregar la leche fría y revolver hasta que se integre. Volver al fuego y cocinar revolviendo siempre hasta que hierva. Cocinar un minuto luego del hervor. Retirar del fuego, agregar sal, pimienta y nuez moscada.
– Mezclar con la espinaca y el queso rallado.
– Dejar enfriar. Luego, rellenar las tapas de empanadas, hacer el repulgue con un tenedor y cocinar en horno caliente.

Receta de empanadas de vigilia caseras

Otra receta de empanadas de vigiglia

Ingredientes de la empanada de vigilia:

1 kilo/s de Atún
1 atado/s de Verdura
1 kilo/s de Cebolla
1 unidad/es de Morrón rojo
3 cucharada/s de Aceite de Oliva
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
1 cucharadita/s de Orégano
1 unidad/es de Nuez de manteca
3 unidad/es de Huevo duro
150 gramo/s de Aceitunas Verdes
12 disco/s de Empanadas de hojaldre

Preparación de las empanadas de vigilia:

– Cocinar 15 minutos el atún con el atadito de verduras y 2 tazas de agua. Escurrirlo, dejarlo enfriar y desmenuzarlo

– Pelar las cebollas y picarlas. Picar el morrón. Dorar los vegetales picados en una sartén con el aceite. Agregar el atún y cocinar 10 minutos más. Salpimentar y condimentar con el orégano

– Retirar la sartén del fuego, agregar la manteca y mezclar. Rallar los huevos y picar las aceitunas. Sumarlos al relleno y dejar enfriar

– Distribuir unas cucharaditas de relleno sobre cada disco de masa. Pintar los bordes con huevo batido, cerrar presionando los bordes (sin repulgo), pintar por arriba y espolvorear con azúcar

– Cocinar las empanadas en horno fuerte 15 minutos. Retirarlas y servir.

Empanadas de vigilia de cocineros Argentinos

Para la masa hojaldrada rápida:  Harina leudante 300 grs  Manteca 200 grs  Agua 100 cc  Sal 1 cdta Para el relleno:  Cebolla 1  Morrón verde 1/2  Ajo 1  Tomate perita 1  Merluza 250 grs  Caballa 1 lata  Pimentón 1 cdta

En un bol poner la harina con la sal y la manteca cortada en cubitos y bien fría.
Con dos tenedores o con la punta de los dedos cortar y aplastar la manteca hasta que se forma una arenilla con grumitos. Lo importante es hacerlo rapido para no transmitirle calor a la manteca y que esta se derrita.
Cuando esta hecho el arenado grumoso, agregar el agua bien bien fría y tomar la masa con la mano. El agua fria va a ayudar a que la manteca no tome temperatura.
Es importante no amasar, solo unir los ingredientes para que no quede dura.
Espolvorear la mesada con un poco de harina, colocar la masa y adicionar un poco más de harina por arriba. Estirar hacia delante y hacia atrás formando un  rectangulo.
Dividir la masa en tres trozos mas o menos iguales, apilar, aplastar un poquito y llevar la masa a la heladera unos 15 minutos.
Repetir el estirado del rectangulo, los cortes y el apilado y otra vez a la heladera 10 o 15 minutos. Eso lo haces un par de veces mas y ten´es lista la masa para estirarla con 2 mm de grosor, cortas las tapas y las rellenas.

Una version mas de las empanadas de vigilia

Relleno
1 cebolla mediana
1 morrón verde
1 morrón rojo
2 huevos duros
sal y pimienta a gusto
3 0 4 cucharaditas de alcaparras
1cucharadita de pimentón
350 grs de atún al natural
1 huevo para pintar

Poner a rehogar en un sartén la cebolla cortada en juliana finas, los morrones cortados en daditos. Cuando estén bien doraditos agregar el atún al que previamente escurrimos el agua.

Salpimentar, añadir el pimentón. Por último agregar las alcaparras y los huevos duros cortados bien pequeños.Dejar enfriar al menos 1/2 hora el relleno.

Rellenar las tapas de empanadas. Pintarlas con el huevo batido.Llevar a horno moderado por 20 a 25 minutos.

EMAPANAS DE VIGILIA DE ARIEL RODRIGUEZ PALACIOS

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