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sábado, noviembre 2, 2024
Receta original de tomates rellenos

Receta original de tomates rellenos

Receta de tomates rellenos original

Receta de Tomates rellenos con atún y arroz

Ingredientes:

– Seis tomates redondos, no demasiado grandes, y no demasiado maduros.
– Dos latas de atún al aceite o al agua.
– Tres tazas de arroz blanco cocido y frío.
– Media taza de pepinitos en vinagre o pickles.
– Media taza de aceitunas.
– Media cebolla picada bien fino.
– Mayonesa, una taza
– Sal, pimienta.

Preparación:

– Cortar a los tomates una tapita de la parte de arriba. Con una cucharita, quitarles toda la pulpa y las semillas. Descartar (o preparar con ellas una salsa de tomates).
– Poner boca abajo sobre papel blanco de rollo de cocina y dejar escurrir media hora.
– En un bol grande, mezclar el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinitos y pickles bien picados, la cebolla y las aceitunas (reservar algunas para decorar).
– Probar y salpimentar. Tiene que quedar bien sabroso.
– Salpimentar por dentro los tomates y rellenar con una cuchara. Decorar con media aceituna y refrigerar antes de servir.
– Presentar en una fuente rodeados de juliana de lechuga.

Receta original de tomates rellenos

Video receta tomates rellenos de atun y huevo

Tomates rellenos navideños

Tomates rellenos fáciles de hacer

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 10 aceitunas
  • 2 huevos hervidos
  • 200 gr de atún
  • Mayonesa

Preparación:

Para hacer tomates rellenos fáciles, comienza por ahuecar los tomates. Para esto remueve la parte superior y, con una cuchara, quita el relleno (puedes guardarlo para preparar salsa). Si quieres, puedes colocar sal dentro de los tomates para que tengan más sabor.

En un recipiente vuelca el atún y los huevos cortados en trozos pequeños.

Corta también las aceitunas y agrégalas al recipiente. Mezcla todo con mayonesa a gusto.

Usa una cuchara para rellenar los tomates con la mezcla de atún.

Otra version de los Tomates rellenos

Ingredientes

4 tomates
100 g de jamón cocido
2 huevos o 3 yemas
100 g de mozzarella (optativo)
4 rodajas de pan lactal
1 cdta de pimentón
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Comenzamos sacándole la parte superior del tomate como si fuera una tapa y ahuecándolos con una cuchara, cortamos la pulpa del tomate en cubitos y reservamos.
Mezclamos la sal, la pimienta y el pimentón y espolvoreamos el interior de los tomates.
Picamos el jamón cocido que también puede mezclarse con jamón crudo, unimos los cubitos de tomate que habíamos reservado y agregamos los huevos. Si quieren pueden utilizar 3 yemas en lugar de los 2 huevos para que seque más el relleno.
Rellenamos los tomates con esta preparación, acomodamos en una fuente para horno.
Cortamos la mozzarella en cubitos, colocamos encima de los tomates y llevamos a horno suave 10 minutos o hasta que derrita el queso.
Retirar y servir sobre las rodajas de pan lactal tostadas como hice yo en este caso.

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