COMO HACER HUEVOS
DE PASCUA CASEROS
Si quieres
hacer algo diferente en estas pascuas te ofrecemos aqui la recetas
para hacer huevos de pascua caseros facil y rapidos
Preparación del
molde
Todos los moldes
son aptos para el moldeado de chocolate, siempre que su superficie
esté limpia. Para eso se deberá utilizar un trozo de algodón limpio
y seco. De ser necesario se puede lavar el molde con agua tibia y
detergente. Enjuagar y secar bien. Recordar que el chocolate refleja
el brillo del molde: si éste es brillante, la figura saldrá
brillante.
Templado de
chocolate
Cortar las 2/3
partes de chocolate en trozos chicos, colocar el chocolate en un bol
y ponerlo a calentar a baño María, revolver constantemente durante 4
minutos, retirar del baño María y seguir revolviendo hasta que se
disuelva, probar la temperatura del chocolate apoyando la espátula o
cuchara de madera sobre el labio inferior durante 2 segundos: la
cuchara debe notarse apenas más tibia que el labio (esta es la
temperatura de fundido). Cortar el resto del chocolate en trozos
grandes e incorporarlos al recipiente revolviendo constantemente
hasta que el chocolate del bol se note frío al contacto con el labio
(temperatura de temple).
Untar la punta de
un cuchillo con el chocolate y llevarlo a la heladera durante 4
minutos. Retirar y apoyar el cuchillo sobre el dedo pulgar; si éste
se mantiene firme, el templado es correcto; de lo contrario, si se
disuelve al tacto, el templado es incorrecto y no serviría para
moldear, pues el chocolate quedaría adherido al molde.
Cargar el pincel con chocolate, comenzar del centro hacia fuera con
movimientos contrarios a las agujas del reloj hasta cubrir toda la
superficie. Colocar los moldes boca arriba sobre una placa y
llevarlos a la heladera durante 5 a 10 minutos, retirarlos y volver
a pincelarlos con cuidado de no engrosar mucho más los bordes.
Colocar los moldes boca abajo sobre papel impermeable y llevarlos
nuevamente a la heladera durante 3 a 5 minutos.
Para recuperar la
temperatura de temple, llevar el chocolate a baño María hirviendo
durante 2 ó 3 segundos sin revolver sobre el fuego.
Retirar los moldes de la heladera y raspar los bordes con un
cuchillo que no tenga serrucho, llevarlos nuevamente a la heladera,
boca arriba, durante 20 a 25 minutos y retirar.
Para desmoldar hacer una leve presión hacia adentro y el chocolate
debe desprenderse fácilmente, de no ser así, puede que les falte
frío, por lo que se debe dejar unos minuto más en la heladera, o
puede estar mal templado por haber calentado de más el chocolate. En
caso de que esto suceda, trozar nuevamente el chocolate y comenzar
nuevamente con el templado.
Para cerrar las mitades de los huevos,
calentar levemente una placa y apoyar apenas el borde de una de las
mitades, luego unirlo a la otra mitad del huevo y dejar secar.
Decorar los bordes y el huevo con glacé real de distintos colores o
con chocolate cobertura blanco.
Recuerde que para obtener un buen resultado debe tener mucha
paciencia y respetar las temperaturas de templado y los tiempos de
frío, de lo contrario su trabajo fracasará y deberá realizar todo
nuevamente.
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