COMO HACER PIZZA
A LA PIEDRA
Cómo hago la Pizza a la Piedra ?
Primero, enciendo el horno y lo graduo
a temperatura maxima con la
placa Tripoli
en su interior, lo dejo calentar entre 15 y 25 minutos. Esto es
fundamental, porque si la placa esta tibia el resultado no va a ser
el mismo.
Luego coloco la masa preparada por
mi, una Sibarita o una pre-pizza con la salsa correspondiente en la
placa Tripoli®
Entonces la dejo hornear hasta que
quede seca y crujiente.
Luego, a ultimo momento, le agrego la mozzarella y la horneo hasta
que se funda. Facil, verdad ?
Masa básica para la riquísima
Pizza a la Piedra
Ingredientes:
1 kg. de harina, 70 grs. de levadura fresca, 1 cucharadita de sal
fina y agua en cantidad suficiente.
Preparacion de la Pizza a la piedra:
Disolvé la levadura en agua tibia. Mezclá la harina con la levadura
y una cucharadita de sal. Asi se forma una masa lisa que no se debe
pegar en las manos. Una vez listo esto, cubrí con un repasador y
dejá que leve en un lugar tibio hasta que se duplique su volumen.
Dividí la masa en 4 o 5 bollitos, trabajá un poco más cada uno y
estiralo con el palo de amasar en forma de disco y espesor que
desees.
Enhariná la masa un poco más antes de ponerla en la placa ya
caliente.
Agregale la salsa correspondiente, y hornealo 10 minutos, luego
colocale el queso y seguí horneándolo. Ok, listo, te quedan más
bollitos asi que seguí con ellos.
Autor:
TRIPOLI2002
RECETA DE PIZZA CASERA DE MOZZARELLA
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