Ingredientes de la tortilla española
Papas medianas, 2
Cebolla, 1
Ají morrón colorado, 1
Huevos, 6
Chorizo colorado, 1
Aceite de girasol u otro neutro para freir, cantidad necesaria
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Perejil picado, 3 cucharadas.
Sal y pimienta, a gusto
Preparación de la tortilla española
- Pelar las papas, cortarlas en rodajas y luego en
cuadrados.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
- Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y cortarlos en
tiras.
- Pelar el chorizo colorado y cortarlo en rodajas.
- Calentar en una sartén el aceite y freír las papas, retirar
escurrir sobre papel absorbente y reservar.
- Calentar el aceite de oliva y rehogar allí el ají y la cebolla
hasta que esta transparente.
- Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bowl y
mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Incorporar las papas, los ajíes, las cebollas y el chorizo
colorado a la mezcla de huevos, condimentar con sal y pimienta.
- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par
de cucharadas de aceite de oliva dejar calentar bien y echarle la
mezcla para la tortilla.
- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el
interior algo cocido, dar vuelta.
- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir
Otra receta de Tortilla Española
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 9 huevos
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Sal
Pelamos lavamos y cortamos las patatas en cuadritos
pequeños y las salamos. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
Ponemos al fuego una sartén honda con abundante
aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos las patatas y la
cebolla.
Mantenemos el fuego no muy fuerte, para que las
patatas y la cebolla se cuezan en el aceite. Cuando estén bien
blandas y ligeramente doradas, las sacamos de la sartén y escurrimos
el aceite.
En un bol batimos los huevos hasta conseguir una
buena mezcla. Echamos entonces las patatas y la cebolla sobre los
huevos batidos y removemos bien para que quede todo mezclado y
rectificamos de sal.
Poner al fuego una sartén honda antiadherente,
echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente,
movemos la sartén para que quede bien aceitado el fondo. Entonces
echamos la mezcla de huevos, patatas y cebolla y la extendemos bien.
Bajamos el fuego y movemos la sartén con movimientos circulares para
que la tortilla se mueva dentro y no se pegue. Dejamos cocer hasta
que se vea que empieza a hervir la mezcla.
Damos la vuelta a la tortilla poniendo un plato
llano encima de la sartén, a modo de tapadera, y girando la sartén
sobre el plato. Ahora echaremos de nuevo la tortilla, dejándola
resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén.
Movemos de nuevo con movimientos circulares la
sartén y la dejamos cocer entre 2 y 3 minutos, dependiendo del gusto
de los comensales. Apartamos y servimos en una fuente. Podemos
servirla fría o caliente