Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes


RECETA DE TORTILLA ESPAÑOLA 

Te enseñamos a preparar la clasica tortilla española

Ingredientes de la tortilla española

Papas medianas, 2
Cebolla, 1
Ají morrón colorado, 1
Huevos, 6
Chorizo colorado, 1
Aceite de girasol u otro neutro para freir, cantidad necesariaRECETA DE TORTILLA ESPAÑOLA
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Perejil picado, 3 cucharadas.
Sal y pimienta, a gusto

Preparación de la tortilla española

- Pelar las papas, cortarlas en rodajas y luego en cuadrados.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
- Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y cortarlos en tiras.
- Pelar el chorizo colorado y cortarlo en rodajas.
- Calentar en una sartén el aceite y freír las papas, retirar escurrir sobre papel absorbente y reservar.
- Calentar el aceite de oliva y rehogar allí el ají y la cebolla hasta que esta transparente.
- Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bowl y mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Incorporar las papas, los ajíes, las cebollas y el chorizo colorado a la mezcla de huevos, condimentar con sal y pimienta.
- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite de oliva dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.
- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir

Otra receta de Tortilla Española

Ingredientes

- 1 kg de patatas

- 9 huevos

- 1 cebolla mediana

- Aceite de oliva

- Sal

Pelamos lavamos y cortamos las patatas en cuadritos pequeños y las salamos. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.

Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos las patatas y la cebolla.

Mantenemos el fuego no muy fuerte, para que las patatas y la cebolla se cuezan en el aceite. Cuando estén bien blandas y ligeramente doradas, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite.

En un bol batimos los huevos hasta conseguir una buena mezcla. Echamos entonces las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y removemos bien para que quede todo mezclado y rectificamos de sal.

Poner al fuego una sartén honda antiadherente, echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, movemos la sartén para que quede bien aceitado el fondo. Entonces echamos la mezcla de huevos, patatas y cebolla y la extendemos bien. Bajamos el fuego y movemos la sartén con movimientos circulares para que la tortilla se mueva dentro y no se pegue. Dejamos cocer hasta que se vea que empieza a hervir la mezcla.

Damos la vuelta a la tortilla poniendo un plato llano encima de la sartén, a modo de tapadera, y girando la sartén sobre el plato. Ahora echaremos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén.

Movemos de nuevo con movimientos circulares la sartén y la dejamos cocer entre 2 y 3 minutos, dependiendo del gusto de los comensales. Apartamos y servimos en una fuente. Podemos servirla frí­a o caliente

Compartir este articulo :

 

DONDE COMER LAS MEJORES TORTILLAS ESPAÑOLAS EN ARGENTINA


Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.