INGREDIENTES MEDIALUNAS
DE MANTECA
- 1/2 kilo de harina
- 150 gramos de manteca
- 150 gramos de azucar
- 50 gramos de levadura
- 3 huevos
- 2 cucharadas de leche
- esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Poner la harina sobre la mesa, en forma de corona y colocar
en el centro 100 gramos de manteca, el azúcar, los huevos,
la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla.
Derretir el resto de la manteca, pintar la masa y
hojaldrarla (estirar la masa en forma rectangular, doblar en
tres y colocar el frente hacia el que amasa, repetir la
misma operación 4 veces), dejar descansar la masa en la
heladera por 2 horas. Para formar las medialunas se estira
la masa, dejándola de medio centímetro de espesor, se cortan
triángulos y se enrrollan comenzando por la base, colocar en
en una asadera emantecada, dejar que se eleven y cocinar a
horno moderado, retirar y pintar con almíbar.