HUEVOS DE PASCUA
BARATOS
Con la Semana Santa en el horizonte,
supermercados y empresas
del ramo empiezan a prepararse para vender los huevos de pascua.
Las góndolas ya muestran
los tradicionales chocolates con un
precio 40% mayor al de
la Pascua pasada
A la hora de las excusas, todos se
escudan en los aumentos de la materia prima. El azúcar, la leche y
el packaging se suman a la disparada del cacao. Esto obliga a
aumentar los precios.
Sin embargo los empresarios aseguran que el aumento de los
huevos es menor en proporción al de los costos.
En la Argentina, el mercado está dominado por compañías nacionales:
Arcor controla el 53% del share, seguida de lejos por Georgalos, con
el 11%. Más atrás se alistan Cadbury, Kraft y la española Lacasa,
según publica el diario El Cronista.
En los últimos cinco meses el cacao aumentó un 50%
y la tonelada pasó de u$s 1953 a u$s 2800. Según las fuentes, el
cacao explica el 45% del costo de un huevo de Pascua, seguido por la
leche en polvo, otra materia prima cuyos valores pasaron de $ 7800
la tonelada en marzo de 2007 a $ 9300.
Claro, las culpas están repartidas. La cadena de distribución
también hace lo suyo, y a propósito de la mayor demanda
aprovechan para recargar más los ya exigidos costos. De
hecho, para esta Semana Santa hay que pensar en gastar no
menos de $ 20 para
comprar un huevo de chocolate de 15 gramos.
Fuente
Compartir este articulo : | | | | |
COMO HACER HUEVOS
DE PASCUA CASEROS
Compartir este articulo : | | | | |
|
|